Теперь я займусь, !!!наконец-то!!!, выпечкой без глютена. То есть в ней не будет ни грамма пшеничной муки. У меня, слава Б., нет жестких ограничений - я могу есть белый/ржаной хлебушек, печенье, тортики даже не задумываясь о каких-либо последствиях. Но кому-то такое ни-ни! Вдруг я в данный момент делаю доброе дело - пишу рецепт и показываю как
(
Read more... )
Comments 3
У меня несколько вопросов образовалось:
1. Крем с сахаром или без?
2. Какой вкус у испеченных эклеров? Не пресный? Я не так давно начала готовить из рисовой муки, и у меня приличным получается только шоколадный бисквит, а вкус хлеба мягко говоря не впечатляет.
3. Рисовую и кукурузную муку какого производителя вы используете?
Reply
1. Творожная масса достаточно сладкая, поэтому сахар необязателен. Я беру ванильную, т.к. она без всяких ягодно-фруктовых добавок (мне они на вкус не нравятся).
2. Рисовые эклеры по вкусу могут потягаться с пшеничными. После пропитки кремом, они становятся мягче и тают во рту. Сами булочки мне понравились даже больше, чем пшеничные. Они более суховаты, рисовая мука не дает пресного вкуса. Как-то так.
3. И рисовая, и кукурузная у меня от "Балтийской мельницы". Помол - немного мельче манной крупы. Приятная такая крупка.
Я недавно покупала пакет рисовой муки (то ли Китай, то ли Корея - много иероглифов). Позже увидела подпись на английском - мука с глютеном. Сама мука - чистый рисовый крахмал, и из нее ничего не получается. Очень мелкий помол! Так что будьте аккуратны!
Reply
На первой странице причем :)
1. Упс, я решила, что речь о твороге, просто не видела простоквашинских творожных масс у нас в магазинах. Буду знать
2. > Они более суховаты, рисовая мука не дает пресного вкуса.
Это утешает, сегодня же приготовлю.
3. У меня тоже мука этой компании. Я в ее качестве как-то сомневалась, потому что сравнить было не с чем, теперь не буду :)
Спасибо за ответы!
Reply
Leave a comment