Салат из редьки с грецким орехом.

Mar 15, 2016 17:07







1.

Бабушкин рецепт и воспоминание о детстве. Ни одно застолье без этого салатика не обходилось.

Салат с виду простой, но с богатым и непривычным вкусом. Давно хочу его приготовить, но найти главный ингредиент - черную редьку - все никак не получается. И вот, буквально вчера, увидела её родную на полке в магазине. Конечно лучше готовить этот салат осенью, тогда редька более сочная, но и этой, перезимовавшей, я была рада.



2.

Провизия:
1 средняя черная редька
1 средняя морковь
7-10 грецких орехов
Майонез по вкусу (можно заменить сметаной или йогуртом, но будет немного другой вкус)

Приготовление:
Редьку и морковь натереть на терке. Грецкие орехи порубить не мелко. Заправить майонезом и дать постоять немного.
Вот и все. Приятного аппетита!



3.
Мои замечания. Грецкие орехи лучше измельчить ножом, а то у меня в блендере очень мелко получилось. Думаю будет еще вкуснее, если грецкие орехи обжарить.

А еще можно сделать салат постным, заправив его маслом.

Рецепт отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на "Раунд 205. Корнеплоды"



4.

Черная редька очень полезная. Особенно весной, так как ее сок содержит противовирусные и противовоспалительные вещества. Но! Её не всем можно есть. Особенно с осторожностью людям с язвенными болезнями пищеварительной системы, при индивидуальной непереносимости.



5.

кулинария, салат

Previous post Next post
Up