Фриттата с овощами - идеальный завтрак

Aug 07, 2020 15:40





Продолжим тему завтраков полезных и удобных. Сегодня итальянский омлет с овощами и свининой.



В прошлый раз я показывала вам фриттату с очень русской начинкой, теперь в цвет итальянскому флагу.

Нам понадобится:

  1. Сладкий перец 1 шт
  2. Брокколи 200г свежей или чуть меньше замороженной
  3. Лук-порей немного для украшения и вкуса
  4. Яйца 5 шт
  5. Молоко около 50г 
  6. Сметана 2-3 ст.л
  7. Мясная часть, у меня свинина, просто остался небольшой кусочек запеченной вырезки. Отлично подойдет колбаса, сосиски, курица, главное чтобы было не сырое.
  8. Сливочное масло для обмазки формы
  9. Специи итальянские травы или томат-ческок




Приготовление:

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом 
  • Порезать все овощи кроме лука порея, мясную часть
  • Смешать в кружке яйца, сметану и молоко и перемешать до однородности. Не взбивать блендером
  • Вылить яичную смесь в форму
  • Порезать сверху порей колечками
  • Выпекать в духовке при 200град около 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или ориентироваться на румяную корочку.




Фриттата с овощами

Получается вот такая красота





В разрезе еще лучше:



Недавно читала, что диетологи рекомендуют есть яйца и блюда из них не только на завтрак, но также и на ужин. В четвертинке такой фриттаты по моим подсчетам получилось 224 калории.



А вы какие завтраки любите?

#фоторецепт, итальянская кухня, 2020, #фриттата, кулинария, #омлет, #кулинарнаясреда, завтрак, #92днялета

Previous post Next post
Up