Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин.
Итак на 3 порции:
Филе грудки куриной - 2 большие и 3 маленькие (если есть бедро, то лучше с ним, вкуснее)
Картошка - вообще на глаз, все зависит от размера ваших горшочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 2 ст.л. (можно заменить сметаной или легким йогуртом для тех кто не любит готовить с майонезом)
Соевый соус чуть-чуть
Грибы - по желанию. У меня примерно по 2 грибка на горшок. На фото белые, но лучше брать лисички.
Сыр - 3 ломтика, любого и тоже по желанию
Соль
Растительное масло
Удобнее порезать все выше перечисленное в миску, добавить майонез, соль и как следует перемешать. На дно горшочка налить немного раст.масла и разложите смесь мяса и картошки. Долить немного соевого соуса в каждый горшок и воды где-то до середины горшка. Накрыть крышкой и в духовку при 180-200 град примерно на час под крышкой. Если хотите добавить сыр, то лучше это сделать после того как вынете горшок.
Но можно и как указано на фото ниже.
2. Режем курицу и чеснок
3. Добавляем грибы
4. Добавляем картошку. Заливаем все соусом из майонеза,воды и соевого соуса, солим немножко ведь соевый соус тоже соленый.
5. С сыром
6. С грибами
7. Только курица и картошка
Самое сложное это дождаться пока горшочек остынет, запах стоит такой, что просто слюнки текут. Мы еще любим размять картошечку, нам так вкуснее.
Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.