Дары моря

Jun 11, 2020 23:56

Может для кого то четверг и рыбный день, но в жж это время птиц. Поэтому сегодня долго не могла решить чтобы такое написать про рыбу. Будет все и сразу: про тунца, рыбный рынок Палермо и отличный рецепт.

Я уже рассказывала, что на самоизоляции подсела на необычный сериал на Дискавери про Охотника за игрушками, но это просто цветочки по сравнению с сериалом "Дикий тунец" на National Geographic.



Wicked Tuna - американский реалити-сериал о коммерческих рыбаках тунца, базирующихся в Глостере, штат Массачусетс, которые ловят рыбу в поисках выгодного атлантического голубого тунца в северной части Атлантического океана.

Это просто блокбастер, с погонями, борьбой и конкуренцией. Никогда бы не подумала, что ловля рыбы может быть такой захватывающей. И он справедливо популярен, поэтому сейчас снято 8 сезонов. Кому нравится смотреть на волны, брызги океана, рыбу, кто хочет узнать как оценивают качество тунца советую посмотреть.

Раз уж речь зашла про тунца, то поделюсь с вами воспоминаниями о том, как я его впервые попробовала. Это было в далеком 2013 году когда мы отдыхали в Турции. Ужинами мы всегда уже в темноте и муж принес с гриля какое-то жареное мясо. Правда во вкусе чувствовался рыбий привкус. Было вкусно, поэтому когда пошли за добавкой увидели висевшего тунца.

И раз у нас сегодня рыбный день расскажу про рынок в Палермо. В районе где мы жили, это недалеко от Театра Гарибальди таких рынков было два. При этом это не то как сейчас принято отдельно здание и там торговля. Все происходит прямо на узких улочках. Вот видите зонтики - это начало рынка Mercato del Capo рядом с театром Массимо.



Дальше просто глаза разбегаются. Прилавки ломятся от свежей рыбы и морепродуктов.



Специи, соусы, вяленые томаты



Обязательно стоит попробовать пасту из фисташек. Это просто бомба.



С агавой опунцией у меня приключилась забавная история. Давно хотела попробовать и вот в супермаркете увидела агаву опунцию и потрогала сей фрукт. Я ведь не знала, что на кожице очень много мелких колючек, их даже не видно. Но вонзаются они в кожу так, что ходишь и чешешься. Так я ее и не попробовала. Руки болели два дня, никакой крем не помогал.



Для ленивой хозяйки - отваренная картошка



И артишоки конечно. Нас покорила паста из артишоков, но про нее надо отдельно рассказывать.





Тут же можно перекусить снеками из рыбы. Правда все в кляре и панировке. Панировочные сухари часто встречались нам в разных блюдах.



Засоленная белая рыба, как подсказала Лена pratina это баккала. Не знаю для чего ее используют, но продавалась везде.



Осьминоги вообще умудрялись тихонечко сбежать с прилавка.



Обратите внимание на цены, довольно дорого 15-20 евро кг, то есть если перевести по нынешнему курсу примерно 79 рублей за евро получается 1185-1580 рублей.



Очень хотелось купить стейк рыбы меч и при том, что мы жили в аппартах и у нас была кухня так и не решились пожарить ее.



И под конец прогулки обещанный рецепт: Паста с морепродуктами

А вы любите рыбу и дары моря?

Палермо, сериал, путешествие, 2018, #92днялета, Палермо 2018

Previous post Next post
Up