Господин РОСТБИФ

Oct 25, 2015 01:27




Недавно открыла для себя ростбиф, нежное и очень сочное мясо. Как обычно вы можете приготовить его в трех вариантах прожарки: с кровью (rare), средней прожарки (midle), прожаренное (well done). С одной стороны нет ничего сложного в приготовлении ростбифа, но в тоже время надо точно знать свою духовку и ее режимы, прежде решите какой степени прожарки вы готовите ростбиф. Для приготовления с кровью рекомендую просто обжарить и оставить отдыхать на достаточно длительное время. Для средней прожарки потребуется обжарка на сковороде и доведение мяса в духовке минут 15-20, но для моей "старушки" печки время составляет около 30-35 минут. Для ростбифа well done необходимо ростбиф держать около 30-40 минут, но еще раз повторюсь печи все очень разные и если вы уже приспособились к ней, то готовьте по своим ощущениям.
Итак, основной рецепт. Ростбиф обмыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, далее специи по собственному вкусу. Мне больше всего нравится острая приправа доя мяса от Santa maria и классический маринад от kamis. На сковороде разогреваем смесь сливочного и раст.масла примерно в пропорции 1:1. Чеснок пару долек раздавить ножом и положить в масло. Далее обжарить мясо со всех сторон до красивой корочки.






После дать отдохнуть минут 5-7 накрыв полотенцем. Потом полностью обмазать (боже слово какое-то странное) горчицей. Я люблю типа муштара или русской. Лучше брать свою самую любимую. Далее поместить убрать в печь на выбранное время. После того как достанете обязательно дайте ростбифу отдохнуть минут 15 накрыв полотенцем. И вуа ля Ваш ростбиф!




П.С. и главное не отчаивайтесь, если степень прожарки ростбифа получилась не та которую вы выбрали, нужно просто набить руку. Удачи!

кулинария, ужин

Previous post Next post
Up