В пивном царстве в хмельном государстве.

Jan 06, 2016 02:37



Сижу и наслаждаюсь пивом Мохнатый Шмель, полученным от Московской Пивоваренной компании (далее МПК) в подарок и понимаю что наконец созрела для написания поста. Последние дни были наполнены в основном поездками по Ёлкам и возможностью подарить радость сыну, но вещь у взрослых тоже должна быть своя ёлка. У меня в этом году это поездка на МПК.




1.


2.


3.



4.
Наверное почти все блогеры уже побывали на МПК, но так как блог я веду недавно, то и про возможность посещения узнала недавно. Здание завода давно меня манило своими прозрачными стенами и блестящими чанами. А теперь еще и золотым динозавром, как будто созданным из винных пробок. По крайней мере так кажется когда проезжаешь на машине мимо.



5.
Ну про производство пива и что это процесс довольно простой рассказывать нет смысла. У МПК мне больше всего нравится тот креатив с которым они подходят буквально ко всему. Это и оформление банок для пива Жигули от нижегородца Валерия Барыкина, благодаря которому многие не только пиво пьют, но и банки коллекционируют. Так и проект Варочный цех, оригинальное пространство для современного исскуства. Да и сами сорта пива радуют. Ведь большинство из них это желание сохранить наши традиции пива любимого всеми многие годы.



6.


7.



8.  А это главный на любом пивзаводе - главный пивовар Михаил Ершов. Помимо основных сортов Михаил на экспериментальной пивоварне Волковская пивоварня создает крафтовое пиво для ценителей и любителей.



9.



10. В магазине при МПК можно найти и уникальные фишки с логотипом любимых сортов пива типа кед или бокалов и бирдекелей с фирменным логотипам.



11.



12.


13. И да я как многие иногда фоткаюсь на разных фонах, странное фото вышло.



14.



15. Блогерам как всегда повезло и нам экскурсию провёл сам Михаил рассказал очень интересно и много нового для меня.



16.
Например я до посещения МПК не пробовала Трёхгорное и не знала, что это пиво является основным для болельщиков Спартака. Так что так как я часто за рулём купила потом себе нулёвку от трёхгорного. Хочу сказать что очень неплохое пиво особенно по сравнению с другими российскими аналогами. Рекомендую.



17.
И да МПК выпустили спешел то есть limited editional Рождественский эль. Эксклюзив и приятность под Новый год. Рекомендую попробовать, отличное пиво, не перенасыщенное и гармоничное. Очень зимнее. Я подарила мужу на Новый год и попробывали мы его 1 января. Нам понравилось.



18.



19.



20. Во время экскурсии можно воочию увидеть составляющие пива солод и хмель. И да недавно только обратила внимание, что именно МПК чаще всего более подробно, чем другие пивопроизводители, расписывает состав пива, особенно по солоду.


21.



22.
А это хмель. В далеком 99-м году  поля с созревшим хмелем в Чехии меня просто потрясли. Я еще училась в школе и многое казалось странным. Хмель очень красиво растет, это надо увидеть. Лучше ехать ближе к осени. В жизни чаще всего используют спрессованный хмель. И да для производства пива считается что нужны шишечки женского пола (вроде).



23.
И конечно чаны. Блестящие и своим размером поражающие воображение. Эх почаще бы инженеров возили на производства особенно на современные. Ведь когда создаешь проект завода нужно хоть немного представлять себе размеры, особенно всех агрегаттов.



24.
И да мне до сих пор немного обидно, что производство пива происходит в основном под игидой немцев и австрийцев. А это похоже затор.



25.


26.



27. Золотой цех как его прозвали блогеры и именно эти чувства он вызывает у всех нормальных людей. Это цех фильтрации. Процесс мокрый и замысловатый.



28.



29. Процесс автоматизирован. И как и все производство не требует присутствия людей. Да и вообще современное производство кажется кинутым или покинутым. Ведь все процессы контролируются из мозгового центра людьми и компьютерами.



30.



31. Главные посетители бара Жигули


32.
А это преформы для изготовления пластиковой тары, в связи с сложными отношениями с УКР МПК пришлось адаптироваться и с января они сами варят пиво Оболонь по лицензии. Надо сново будет его попробовать.



33.



34.
А вот стеклянная тара приходит новая и ее специально моют и просвечивают на возможные дефекты.



35.
Льют моё любимое пиво Оттингер, даже не знала что оно варится так близко ко мне. Это практически единственное пшеничное пиво. которое так мне нравится. Ведь можем!



36.



37.



38.
А вы знаете как наливают пиво в банки. Скажу сразу мне как-то этот вопрос не приходил в голову. Оказывается у банки при поступлении на пивзавод нет верхней крышки. И она после налива пива приваривается отдельно.



39.
А это те самые крышки. Кстати динозавр сделан именно из таких крышек.



40.


41.
А вот банка до приваривания.



42.
МПК производит очень много разного пива на все вкусы. И легкое классически светлое Жигули и более интересное насыщенное Жигули Бархатное и оригинальное Мохнатый Шмель Эль и ура пшеничное Белый Шмель, а также революционное для России Хамовники Кеговое.



43.



44.



45.


46.
Познакомившись с Михаилом и креативным отношение и коллективом МПК я лично уверенна что в ближайщем будущем мы попробуем много интересного и с новым для нас вкусом пива.



47.
Спасибо Михаилу и Кириллу komonbeer  за проведенную экскурсию и интересный рассказ. Ждем новых сортов и встречь. И за подарки спасибо. Моя уже не маленькая коллекция пополнилась классным стаканом для пива с логотипом МПК. Кстати лишь потом поняла что это так называемый "ласточкин хвост" как в Кремлевской стене. Классноо.


48.

Так как я живу недалеко и честно сказать добраться могу только на машине поехала сама, ээх надо было взять такси, но как и многие водители об этом варианте и не вспомнила. Поэтому оторваться на дегустации мне не удалось, но в магазине улов у меня был хороший. Спасибо twin что помогла донести все покупки до машины.



49.
И да закупилась по полной.



50.
Сейчас местный дино одел колпак как все уважаемые новодинозавры и шарф конечно ведь холодно же. Была еще раз до НГ, решила родственников одарить 5океаном и возможностью повыдерживать его годик минимум. А и шапку давно хотела от FAXe.
И да 04.01 съездили на экскурсию с мужем. Ведь у мужчин должны быть ёлки. На дегустации нам довелось попробовать экспериментальный сорт от Михаила Ершова "Белая Река". Интересное пшеничное пиво в немецком стиле, правда после смены кеги оно нам показалось чуть кисловатым, интересно почему так. Для себя купили на пробу Порт Артур от Волковской пивоварни и на хранение Пятый океан. Вот интересно, а его уже выдерживали эти 2 года или результат такой же сюрприз?
Всем советую съездить на экскурсию на МПК moscow_beer и большое спасибо mosblog и отдельно twin за возможность и отличную компанию.
Также большое спасибо блогерам за компанию.

промышленный туризм, пиво, производство, МПК, мосблог

Previous post Next post
Up