Яблоко печеное с творогом, корицей и изюмом

Dec 26, 2017 18:37





Это рецепт из детства. Недавно бабушка отдала свои кулинарные записи и старые книги и вот там я и нашла этот рецепт. Он именно такой как я люблю - простой и быстрый.

Провизия на 3 три порции:
3 больших яблока, лучше крепких зеленых
творог около 250г
изюм немного
сахар по вкусу
Корицу
Ванилин

Приготовление:
Изюм залить кипятком на минут 5-10. В творог добавить сахар, ванилин, корицу, изюм. Хорошо все перемешать. У яблок вынуть сердцевину и нафаршировать творожной начинкой. Положить на противень или в персональные формочки, так удобнее. Можно полить медом сверху. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180-200град около 20 минут.

Вкусный и полезный зимний десерт.



2.

Многие любят печеные яблоки. А как вы их готовите?

кулинария, десерт

Previous post Next post
Up