Праздничный ужин в Shamrock Irish Pub в Королеве

May 21, 2017 21:10




Вы уже поели? тогда читайте дальше



В Королеве очень много разных ресторанов и кафе, по крайней мере так кажется. Но вкусных мест, с приятной атмосферой не много. 13 мая у мужа День Рождение и мы уже второй год отмечаем его с друзьями Катей и Ильей. Удачно сложилось, что у Кати день рождение 11 мая, поэтому приятно отметить чествуем сразу двух именинников. В прошлом году ходили на пикник в Битцевский лесопарк, тогда друзья жили рядом. В этом году праздновали в Королеве и уже во второй раз отправились в пивной ресторан Shamrock pub.

С последнего визита сюда прошло два года, тогда и еда и пиво нам очень понравились. Меню обновили, а барная карта пополнилась огромным числом бутылочного крафтового пива. Я уже традиционно забыла фотоаппарат, так что здесь только телефонофото.

Традиционно начали с закусок. Для компании отличным вариантом станет «Пивная корзина». Это большое ассорти закусок к пиву (картофельные дольки, картофель фри, кольца кальмаров, кусочки курицы в панировке, масляная рыба в панировке, куриные крылышки, сосиски, пикантное домашнее овсяное печенье). Подается с соусами тар-тар и острый чили. Стоит 890 руб. Очень сытная и если хотите просто посидеть небольшой компанией и попить пива, то больше и брать ничего не надо. Из этого набора не понравилась масляная рыба в панировке, а хитом стало солоноватое печенье, потрясающе к пиву



1.

Чесночные гренки, куда без них. Здесь они довольно мягкие, подают их с соусами чесночным, майонез-лук и печеного перца с чили. Последний классный, хоть и не очень острый



2.

Меню разливного пива большое, но удивляет что оно сплошь иностранное. Друзья взяли по литру Erdinger Dunkel, благо была акция с подарками. Официантка выдала скретч карту и они выиграли открывалку и брелок.



3.

Я от любопытства решила попробовать Bourgogne des Flandres от Jhon Martin N.V, наверное потому что оно из Брюгге. Пиво больше сходное с вином. Фрукты и во вкусе и в аромате. При этом пиво не сладкое, даже чуть горчит в послевкусии. В процессе производства используют выдержку в дубовых бочках из под хереса, портвейна. Рецепт как я поняла держится в секрете, а производят пиво  с 1765 года.

А Катя наслаждается Erdinger Dunkel Очень приятное темное пшеничное пиво, прекрасно подходит как сопровождение еды. Легкое, со сдержанным вкусом, без вкуса жженого сахара. Вкус карамельный, с медом и легкой кислинкой. Аромат довольно сильный, теплый, карамельно-фруктовый.



4.

Второй именинник выбрал Double Chocolate Stout от Wells & Young’s. Прекрасный шоколадный азотный стаут. Вкус шоколада гармоничный, не доминирует, приятные оттенки жженого солода. При это не сладкое, в послевкусии чувствуется легкая горчинка.



5.

Перейдем к самому вкусному?! Как основное блюдо попробовали Сербская Плескавица. Цена 390р. Очень сочная и вкусная. Правда пюре к ней не очень подходит на мой взгляд. К тому же обидно, что они теперь в пюре не кладут поджаренный лук и капусту.



6.

Свинина на кости. Цена 490р. Довольно вкусно, но плескавица нам понравилась больше.



7.

Посидели отлично, объелись очень. Все таки закуска очень сытная, стоит в следующий раз подумать брать ли тогда горячее. Вот общий счет, а в честь дня рождения сделали скидку 10%. Очень порадовала надпись в конце чека.



8.

2017, обзор, Королев, ресторан, отзыв

Previous post Next post
Up