Зимой так хочется чего-то яркого и вкусного, ведь это так поднимает настроение, особенно когда за окном серость как сегодня. Поэтому на обед у меня капустный салат. Капуста вообще зимой незаменимый овощ. Во первых потому что доступна по цене, во вторых это буквально кладезь витаминов. Рецепт очень прост и приготовить можно и даже нужно побольше и заранее.
Провизия:
Капуста белокачанная треть вилка
Морковь 1 шт большая
Огурец длинный 1 шт
Уксус
Масло растительное нерафинированное
Соль
Приготовление: Капусты нашинковать и хорошенько посолить. Дать постоять минут 10 и помять руками (лучше в перчатках). Пока капуста дает сок трем морковь на крупной терке. Добавляем к капусте и еще раз мнём руками. Огурец нарезаем и добавляем к капусте. Заправляем маслом в перемешку с уксусом на глаз. С уксусом по аккуратнее, лучше в начале не долить, добавить всегда можно будет. Салат оставляем в тепле на несколько часов. Можно есть. Капуста получается чуть маринованной и очень хрустящей. Салат прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и становится только лучше.
Приятного аппетита!
2.