А не испить ли нам кофейку?

Jul 21, 2015 21:28

Кофе бывает разное и способы приготовления и употребления его тоже сильно различаются. Я предпочитаю пить кофе по утрам и варить его себе в турке на открытом огне. Надо сказать, что мои познания о сортах и разновидностей на столько малы, что когда в сообщесте mosblog появилась возможность сходить на мастер-класс по кофе, я не раздумывая согласилась. Мероприятие с заманчивым названием "Кофе пяти континентов" проходило в небольшой кофейне Cezve Coffe. Нам предстояло продигустировать кофе, привезенное из разных стран. Так же эта кофейня славится приготовление кофе в джезве (она же турка).



1. Перед мастер-классом, пока есть время, разглядываю накрытый для нас стол. Стаканы с водой, ну тут все понятно. Коефейные зерна, то же ясно. и рюмки... Оказывается пробовать кофе мы будем из рюмок... Интрересно.


2. Мастер-класс для нас вела Марина Хюппенен. Она владелица этого кафе, а так же чемпион России и участница чемпионатов мира по приготовлению кофе в джезве.


3. Марина рассказала, о том как растет кофе, как обрабатывают плоды, о сухом и мокром способе обработки кофейных зерен.


4. Кстати, Россия на 15 месте по употреблению кофе в мире на душу населения. А первые, как не странно, это жители Финляндии.


5. Оказывается, что кофе производят в Бразилии, Колумбии, Вьетнаме, Индонезии и Индии. Так самые большие плантации. Но, передем же, наконец, от теории к практике и попробуем же сам кофе.


6. Нам предложили 7 различных сортов кофе с фудпейрингом. Что это за слово?! Я тоже его не знала. Это специально подобранная "закуска", которая подается к напитку. Она всегда различная, чтобы оттенять особенности каждого конкретного кофе.


7. Марина, конечно, рассказывала, какие у каждого сорта оттенки и чем они отличаются друг от друга. Но, честно, признаться, я могу только сказать нравиться мне или не нравится. Все таки дегустаторы - это какие то волшебники. Они могут описать вкус напитка, отличить его от другого и еще все это красиво написать.


8. Мы попробовали 7 сортов различного кофе. Самый запонимающийся был с острова Суиматра, так как подовался от с кусочком черного хлеба, на котором лежало мясо в черничном соусе.
Так же был выпит кофе из:
из Эфиопии с айвой, черноплодкой и персиком;
из Кении с набором цитрусовых плодов;
из Кубы с фундуком и карамелья;
из Бразилии с солеными орешками;
из Панамы с запеченым яблоком;
из Австралии с школодной рюмочкой красного сухого вина и бутоном розочки.


9. Автралийский фудпейринг. И розочку кушать не надо....


10. Мастер-класс подошел к концу. После чего еще всем желающим сварили кофе в джезве.


11. Если вы любите настояший кофе, обязательно загляните к кафейню, она в самом ценре Москвы, на "Пушкинской", в секунде от выхода из метро. Адрес: Тверская улица, дом 18/1.


12. Кроме того, что можно посидеть и попить кофе, можно взять его с собой, а еще можно долго изучать вкусы и оттенки вкусов кофе. Если что не понятно, то сотрудники кафе помогут разобраться с вашими предпочтениями.


13. Цены вполне даже стандартные для центра Москвы.


14. Так же в кафе можно взять десерт. А если хочется чего-то более сытного, то прям в этом же посещении есть еще несколько мини-кафе, которые готовят различную еду.


А вы любите кофе? И где вы предпочитаете его покупать в сетевых кафе или в такие небольшие кофейнях?

Москва, еда

Previous post Next post
Up