Иногда я задумываюсь, что в школы необходимо вернуть упк. Посанитарить, поучиться мыть большие пространства, посмотпеть на различия людей в услрвиях стационара и вне егр, опять же, можно выгуливать детей и стариков из интернатов. Глядишь, адекватных пациентов прибавилось бы. Но нет. Все в IT-сферу рвутся. И в творчество.
А соц договор про челрвеколюбие и ответственность за бшижнего в беде, друга, ппосящего о помрщи, видимо, на моих ровесниках завершен. И да. Нет дружбы. Есть толтко выгода или секс. По-человечески нельзя. Всё переведено в денежный квивалент и нивелировано в обоасти этики. Именно поэтому нас, родившихся между 1977 и 1984, часто зовут "поколением котлеты в гамбургере" . Мы пытаемся совмещать несовместимое. Сверху давление социума относительно детей и работы, снизу - сташих родственников и долгов. И да, 25 лет назад именно мои ровесники-женщины не согласились с тем, что их имеют все, кто только может. Мы прсмотреои на наших мам и бабок: догнал, нагнул, ебнул и пнул. Чет не хочется.
Знаешь, в условиях очень серьезного соц расслоения, которое уже сейчас можно легко рассмотреть в детских больницах и домах престарелых, возможно, что стать подмастерьем и получить ремесло в лапки, станет не самым плохим вариантом.
учитывая, что в мире даже сейчас многие миллионы вообще лишены мед.помощи, даже амбулаторной - это вряд ли можно считать за серьёзное расслоение
так-то - всё расслоены: человек с терминальным раком лёгких расслоен от спортсмена-пловца, восьмидесятилетний дед расслоен от двадцатилетней девушки, житель Калифорнии от обитателя севера Норвегии и т.д.
Абсолютно непонятно, почему IT-сфера и творчество противопоставляются человеколюбию и т.п. Живу в Израиле - здесь огромная часть благотворительных организаций как финансируется IT-компаниями, так и поддерживается их работниками в качестве рабочей силы. Хотя второе не всегда полезно - так, мы в свое время добились перечисления части дневной зарплаты вместо физического участия, потому что узнали - организация нанимает людей, пытающихся выбраться из бездомности, наркомании и т.п., а в те дни, когда приходят "бесплатные" IT-шники - эти люди ничего не зарабатывают, и что еще хуже - остаются без дела. То же самое с талантами - актеры, клоуны, стендаписты, спортсмены ходят навещать детей в больницах, художники занимаются с ними или раскрашивают стены в отделениях - и так далее.
В РФ то, что вы описали как нрпма невозможно. Термин "из IT-сферы" давно стала нарицательным для обозначения отсутствия бытовых навыков и крайней степени снобизма. И неважно, кто человек, что делает или учится делать. Если говорить о более ранних аналогиях - фундаменталтная наука. Типа Лапенко. Вот такого https://youtu.be/mXUH8guMvsw?si=OD7iULiNOcbrZnHn А из жизни у меня, как у вета, есть наблюдение, что самые идиотские способы и методы содержания животных возникают у мужчин 25-37 лет из IT, если они развелись или осиаоись без родителей. С женщинами, бог миловал, не общалась так активно. Но то, с чем пришлось взаимодействовать заставило меня понять некоторые принципы биоэтики на работе. Я себя ощущала подопытной крысой: меня тестировали, пытались заставить работать по скраму, канбану или провести swot-анализ врачебных назначений, на мои проверки выполнения назначения составляли чек листы и потом истерили, что я не даю обратной связи в 12 ночи и тд.
> по скраму, канбану или провести swot-анализ Это напоминает известную шутку: - Почему россияне так боятся гей-парадов? - Потому что придется на них ходить по разнарядке месткома.
Могу сказать с высоты своих скромных знаний (сертификат SAFe Agilist) - ни в Штатах с Канадой, ни в Германии известной своим "орднунгом", ни в Италии, Индии или Израиле - я не встречал такой "by-the-book" имплементации Agile, как в России. И ни в одной стране из перечисленных - люди так по этому поводу (соответствия книжкам) не "упарывались", и не тратили на это столько энергии. Там просто работали как работается, как-то общались в команде - и все получалось.
Круто. Но мне очень интересно, почему такая истрия: это проявление генерализованной тревожности или просто бытоврй снобизм? И поверьте, за некотрые управленческие решения в отношении меня (я не их сотрудник и не подчиненный) проджектов с котиками очень хотелось удавить.
Думаю, что тревожности. Трудно обобщать, но те иммигранты из России, с которыми приходилось общаться (в том числе на разных тусовках) - делятся на две явные группы. Одна - это одновременно self-made таланты и "мимокрокодилы" различных масштабных проектов, как правило из столиц. Люди, чья наглость и запросы приходят в соответствие знаниям и способностям только через довольно продолжительное время. Но таких - по 10% с обоих краев распределения, а 80% - это крайне неуверенные в себе люди, склонные преуменьшать свои часто неплохие знания и умения.
Про 10% моя коллега очень емко описала "жадность росомахи и наглость хорька" .
А вообще, мне, как работнику из сферы "человек/живое" и "человек/информация" очень сложно понять необходимость костылей в виде техники, которые активно впихивают людям в руки и головы.
Вы управленец, и как я понимаю, не последнего уровня, что предпочтете: специалиста, готового думать над сложной и очень запутанной задачей, и того, кто задачу "подрежет" под свою реальность?
То, с чем сталкиваюсь я - обучение "подрезанию" и слепому следовпнию стандартам
Я не совсем понимаю ваши варианты. Как управленец я предпочитаю людей, задающих вопросы - те, кому "все понятно", как правило пропускают важные детали. А как интервьюер - предпочитаю людей, понимающих основы (общие для разных языков и платформ), и интересующихся зачем нужна их часть в общем проекте и как это все будет работать вместе - тем, кто "делал то что начальник говорил" или знающим наизусть 100500 параметров какой-нибудь команды, но не понимающим как она работает. Хотя с такими "интересующимися" - тоже нужно ставить рамки. Бюджет не резиновый, и иногда приходится обьяснять почему из двух решений выбирается менее красивое и оптимальное (но быстрое в реализации).
А по поводу шуток, месткомов уже нет, а вот воспоминания и фантазии у людей остались. Вот меня, как простого обывателя, очень пугает "из сказки сделать былью" то, что отмирало с момента создания.
Но нет.
Все в IT-сферу рвутся.
И в творчество.
А соц договор про челрвеколюбие и ответственность за бшижнего в беде, друга, ппосящего о помрщи, видимо, на моих ровесниках завершен. И да. Нет дружбы. Есть толтко выгода или секс. По-человечески нельзя.
Всё переведено в денежный квивалент и нивелировано в обоасти этики.
Именно поэтому нас, родившихся между 1977 и 1984, часто зовут "поколением котлеты в гамбургере" . Мы пытаемся совмещать несовместимое. Сверху давление социума относительно детей и работы, снизу - сташих родственников и долгов.
И да, 25 лет назад именно мои ровесники-женщины не согласились с тем, что их имеют все, кто только может. Мы прсмотреои на наших мам и бабок: догнал, нагнул, ебнул и пнул. Чет не хочется.
Reply
Но не с той мотивацией, что у тебя тут.
Просто, лет через 10 уровень базовой грамотности опустится до 200-лет тому назад уровня. Так что путяга начнётся класса, так, с 3-го.
Reply
Reply
Reply
Reply
И стариков.
Ради интереса, просто посмотрите: средства ухода, питание, реабилитация, сиделки и тд.
Reply
учитывая, что в мире даже сейчас многие миллионы вообще лишены мед.помощи, даже амбулаторной - это вряд ли можно считать за серьёзное расслоение
так-то - всё расслоены: человек с терминальным раком лёгких расслоен от спортсмена-пловца, восьмидесятилетний дед расслоен от двадцатилетней девушки, житель Калифорнии от обитателя севера Норвегии и т.д.
Reply
Живу в Израиле - здесь огромная часть благотворительных организаций как финансируется IT-компаниями, так и поддерживается их работниками в качестве рабочей силы. Хотя второе не всегда полезно - так, мы в свое время добились перечисления части дневной зарплаты вместо физического участия, потому что узнали - организация нанимает людей, пытающихся выбраться из бездомности, наркомании и т.п., а в те дни, когда приходят "бесплатные" IT-шники - эти люди ничего не зарабатывают, и что еще хуже - остаются без дела.
То же самое с талантами - актеры, клоуны, стендаписты, спортсмены ходят навещать детей в больницах, художники занимаются с ними или раскрашивают стены в отделениях - и так далее.
Reply
Если говорить о более ранних аналогиях - фундаменталтная наука.
Типа Лапенко.
Вот такого https://youtu.be/mXUH8guMvsw?si=OD7iULiNOcbrZnHn
А из жизни у меня, как у вета, есть наблюдение, что самые идиотские способы и методы содержания животных возникают у мужчин 25-37 лет из IT, если они развелись или осиаоись без родителей. С женщинами, бог миловал, не общалась так активно. Но то, с чем пришлось взаимодействовать заставило меня понять некоторые принципы биоэтики на работе. Я себя ощущала подопытной крысой: меня тестировали, пытались заставить работать по скраму, канбану или провести swot-анализ врачебных назначений, на мои проверки выполнения назначения составляли чек листы и потом истерили, что я не даю обратной связи в 12 ночи и тд.
Reply
Это напоминает известную шутку:
- Почему россияне так боятся гей-парадов?
- Потому что придется на них ходить по разнарядке месткома.
Могу сказать с высоты своих скромных знаний (сертификат SAFe Agilist) - ни в Штатах с Канадой, ни в Германии известной своим "орднунгом", ни в Италии, Индии или Израиле - я не встречал такой "by-the-book" имплементации Agile, как в России. И ни в одной стране из перечисленных - люди так по этому поводу (соответствия книжкам) не "упарывались", и не тратили на это столько энергии. Там просто работали как работается, как-то общались в команде - и все получалось.
Reply
Но мне очень интересно, почему такая истрия: это проявление генерализованной тревожности или просто бытоврй снобизм?
И поверьте, за некотрые управленческие решения в отношении меня (я не их сотрудник и не подчиненный) проджектов с котиками очень хотелось удавить.
Reply
Reply
А вообще, мне, как работнику из сферы "человек/живое" и "человек/информация" очень сложно понять необходимость костылей в виде техники, которые активно впихивают людям в руки и головы.
Вы управленец, и как я понимаю, не последнего уровня, что предпочтете: специалиста, готового думать над сложной и очень запутанной задачей, и того, кто задачу "подрежет" под свою реальность?
То, с чем сталкиваюсь я - обучение "подрезанию" и слепому следовпнию стандартам
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment