Груши в вине (poires au vin)

Jan 18, 2009 19:24




Еще один дессерт смейного французского стола, который невозможно обойти стороной.

Во французской кулинарии груша занимает одно из важных мест. Натюр или в виде пюре, в пирогах или мороженых, в виде мусса или настояная на алкоголе, в сорбе или под шоколадом груша всегда пользуется успехом у старых и малых, у богатых и бедных. Груша а ля Прекрасная Елена, груша Мельба, груша по кардинальски, груша по императорски, груша Кондэ...

Я предлагаю вам сегодня просто грушу в вине. Дессерт несложен в приготовлении и обычно всегда пользуется успехом.
Для исполнения можно использовать не только красное вино, но также белое, из сладких сортов винограда.
Выбирайте груши спелые, сочные и достаточно твердые.

4 груши
250 мл сухого красного вина
350 гр сахара
750 мл воды
цедра одного лимона
стручок ванили




Почистить груши, остаавив хвостик. С мешать вкастрюле вино, воду, сахар. Положить стручок ванили, разрезаный вдоль, и цедру лимона. Положить в кастрюлю груши, довести до кипения и варить на очень медленном огне в течении 1 часа 30 минут. Вынуть груши. Оставить кипеть содержимое кастрюли еще минут 30-40. В результате жидкость должна выпариться до консистенции легкого сиропа.

Здесь вы видите получившийся сироп и кусочек цедры. Кстати, после такой обработки она становится очень вкусной.




Подают груши охлаждеными или вовсе холодными из холодильника.




Если сиропа получилось больше чем достаточно, его можно хранить в холодильнике. Использовать к мороженым, пирогам или, разбавляя водой, просто пить.


фрукты, десерт

Previous post Next post
Up