Leave a comment

Comments 17

allochkag February 5 2008, 19:41:34 UTC
о, какая красота!

Reply


158advocate February 5 2008, 21:15:05 UTC
манифик!
фантастик!

Reply


queenofswords4 February 5 2008, 21:16:04 UTC
Очень здорово! А какого диаметра должна быть форма?

Reply

annarouss February 5 2008, 21:31:52 UTC
Моя - 25 см. Но полученного теста и на 26-27 сантиметровую хватит.

Reply


galka__ February 5 2008, 22:16:22 UTC
мне кажется, лучше бы дольше на более низкой температуре. а то края гореть начали, а низ клёклый.
но в целом интересно, надо будет на выходных попробовать, только с яблоками
а какой смысл именно в пудре в тесто?

Reply

annarouss February 6 2008, 06:27:50 UTC
Галя, да я его больше часу продержаа в духовке. Забыла вынуть вовремя. Смотрела Есенина. Низ теста пропекся, на фото видно. Это между фруктами и низом промокло. Груши очень сочные бали. Надо было в заливку или сами груши крахмалом присыпать. С яблоками такого быть не длжно. Хотя конечно тоже от сорта зависит.
Пудра сахарная - это по опыту. Я сахарную пудру сначала с мукой смешиваю, а потом все остальное добавляю. Тесто более песочное получается, рассыпчатое, тает во рту.

Reply


elaizik February 6 2008, 06:28:45 UTC
Я в таких случаях обязательно одеваю сверху кольцо из фольги,удаляю минут за 10 до конца выпечки, тогда края не горят. А тут ещё и тесто очень сладкое ( 150 гр на тонкую корзинку). А Вы не пробовали корзинку сначала частично спечь, потом донышко заизолировать желтком?

Reply

annarouss February 6 2008, 07:15:25 UTC

Нет не пробовала. Все побыстрые хочется. И боюсь, что груши с заливкой не пропекуться, если их 45 мин не выдержать в духовке. Вот и говорю Алене, что вариант у нее интересный. Она груши варит сначала в сиропе.
Думаю просто груши очень сочные были. Надо было крахмалом их присыпать, прежде чем выкладывать на тесто.

Reply

elaizik February 6 2008, 07:24:11 UTC
Алёна груши целыми использовала, поэтому варила, и тут сомнений нет, целые груши не пропекутся. А если их тонко нарезать, как Вы сделали - они должны пропечься за 45 минут.
А вот корзинку частично выпечь предварительно - стоило бы. Тогда дно бы так не промокло, особенно если его желтком или горячим джемом промазать. В принципе, это дело вкуса - кто-то любит влажные пироги, кто-то рассыпчатые. Поскольку мы с Алёной из вторых:), то предпочитаем корзинке пропекать.

Reply


Leave a comment

Up