мне кажется, лучше бы дольше на более низкой температуре. а то края гореть начали, а низ клёклый. но в целом интересно, надо будет на выходных попробовать, только с яблоками а какой смысл именно в пудре в тесто?
Галя, да я его больше часу продержаа в духовке. Забыла вынуть вовремя. Смотрела Есенина. Низ теста пропекся, на фото видно. Это между фруктами и низом промокло. Груши очень сочные бали. Надо было в заливку или сами груши крахмалом присыпать. С яблоками такого быть не длжно. Хотя конечно тоже от сорта зависит. Пудра сахарная - это по опыту. Я сахарную пудру сначала с мукой смешиваю, а потом все остальное добавляю. Тесто более песочное получается, рассыпчатое, тает во рту.
Я в таких случаях обязательно одеваю сверху кольцо из фольги,удаляю минут за 10 до конца выпечки, тогда края не горят. А тут ещё и тесто очень сладкое ( 150 гр на тонкую корзинку). А Вы не пробовали корзинку сначала частично спечь, потом донышко заизолировать желтком?
Нет не пробовала. Все побыстрые хочется. И боюсь, что груши с заливкой не пропекуться, если их 45 мин не выдержать в духовке. Вот и говорю Алене, что вариант у нее интересный. Она груши варит сначала в сиропе. Думаю просто груши очень сочные были. Надо было крахмалом их присыпать, прежде чем выкладывать на тесто.
Алёна груши целыми использовала, поэтому варила, и тут сомнений нет, целые груши не пропекутся. А если их тонко нарезать, как Вы сделали - они должны пропечься за 45 минут. А вот корзинку частично выпечь предварительно - стоило бы. Тогда дно бы так не промокло, особенно если его желтком или горячим джемом промазать. В принципе, это дело вкуса - кто-то любит влажные пироги, кто-то рассыпчатые. Поскольку мы с Алёной из вторых:), то предпочитаем корзинке пропекать.
Comments 17
Reply
фантастик!
Reply
Reply
Reply
но в целом интересно, надо будет на выходных попробовать, только с яблоками
а какой смысл именно в пудре в тесто?
Reply
Пудра сахарная - это по опыту. Я сахарную пудру сначала с мукой смешиваю, а потом все остальное добавляю. Тесто более песочное получается, рассыпчатое, тает во рту.
Reply
Reply
Нет не пробовала. Все побыстрые хочется. И боюсь, что груши с заливкой не пропекуться, если их 45 мин не выдержать в духовке. Вот и говорю Алене, что вариант у нее интересный. Она груши варит сначала в сиропе.
Думаю просто груши очень сочные были. Надо было крахмалом их присыпать, прежде чем выкладывать на тесто.
Reply
А вот корзинку частично выпечь предварительно - стоило бы. Тогда дно бы так не промокло, особенно если его желтком или горячим джемом промазать. В принципе, это дело вкуса - кто-то любит влажные пироги, кто-то рассыпчатые. Поскольку мы с Алёной из вторых:), то предпочитаем корзинке пропекать.
Reply
Leave a comment