Leave a comment

Comments 21

kare_l March 5 2007, 19:18:31 UTC
Очень интересно.

Reply


galka204 March 5 2007, 22:09:11 UTC
Красивый хлебушек! А закваску вы на какой муке делали?

Reply

annarouss March 11 2007, 20:07:34 UTC
Спасибо! Закваску делала на пшеничной белой муке.

Reply

galka204 March 18 2007, 12:19:10 UTC
Спасибо!

Reply


ex_belochkav964 March 11 2007, 19:11:16 UTC
Очень красивые батончики!

Reply

annarouss March 11 2007, 20:08:40 UTC
Ну до Вас мне всеравно еще далеко!
С днем рождения, Вита!

Reply


anonymous June 6 2008, 15:24:57 UTC
А как хранить и освежать закваску?

Reply

annarouss June 7 2008, 18:28:20 UTC
Хранися в холодильнике, в стекляной или керамической посуде. Подкармливать каждые 10-15 дней (добавлять муки и отстояной воды)

Reply

никак не получается сделать закваску anonymous June 11 2008, 16:53:35 UTC
Первый раз поставил закваску рядом с батарей активно мешал 3 раза в день через полтора суток она уже хорошо пузырилась (брал белую муку и воду из под кулера) но уже к вечеру появилось немного черной воды сверху я попробовал подкормить но к утру все все равно выпало в осадок ставил в широкой пластиковой чашке и оставлял в ней железную ложку чтобы не мыть ее сто раз при перемешиваниях ( ... )

Reply

Re: никак не получается сделать закваску annarouss June 14 2008, 13:36:36 UTC
Если не хотите тесто заводить сразу, то поставьте получившуюся закваску в холодильник (лучше в стекляной банке, накрытой маленькой тарелкой). Утром выньте, дайте согреться до комнатной температуры и замешивайте ваше тесто ( ... )

Reply


вопрос anonymous November 5 2008, 10:02:07 UTC
Спасибо. Тоже давно хочу испечь бездрожжевой хлеб. А как хранить закваску?

Reply

Re: вопрос annarouss November 5 2008, 12:30:48 UTC
Очень просто, в холодильнике в стекляной посуде. Подкармливать раз в 10 дней. То есть, если вы не используете регулярно вашу закваску для выпечки хлеба, то добавляйте в нее муки и воды. Обычно, кода пекут хлеб регулярно, то при каждой выпечки используют половину закваски, а в оставшуюся половину добавляют муку и воду.
Еще ее можно хранить в морозильнике или высушить и хранить в виде крупного "песка". Но я еще не эесперемнтировала с сушкой ни с заморозкой.

Reply


Leave a comment

Up