никак не получается сделать закваску
anonymous
June 11 2008, 16:53:35 UTC
Первый раз поставил закваску рядом с батарей активно мешал 3 раза в день через полтора суток она уже хорошо пузырилась (брал белую муку и воду из под кулера) но уже к вечеру появилось немного черной воды сверху я попробовал подкормить но к утру все все равно выпало в осадок ставил в широкой пластиковой чашке и оставлял в ней железную ложку чтобы не мыть ее сто раз при перемешиваниях
( ... )
Re: никак не получается сделать закваскуannaroussJune 14 2008, 13:36:36 UTC
Если не хотите тесто заводить сразу, то поставьте получившуюся закваску в холодильник (лучше в стекляной банке, накрытой маленькой тарелкой). Утром выньте, дайте согреться до комнатной температуры и замешивайте ваше тесто
( ... )
Очень просто, в холодильнике в стекляной посуде. Подкармливать раз в 10 дней. То есть, если вы не используете регулярно вашу закваску для выпечки хлеба, то добавляйте в нее муки и воды. Обычно, кода пекут хлеб регулярно, то при каждой выпечки используют половину закваски, а в оставшуюся половину добавляют муку и воду. Еще ее можно хранить в морозильнике или высушить и хранить в виде крупного "песка". Но я еще не эесперемнтировала с сушкой ни с заморозкой.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С днем рождения, Вита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще ее можно хранить в морозильнике или высушить и хранить в виде крупного "песка". Но я еще не эесперемнтировала с сушкой ни с заморозкой.
Reply
Leave a comment