В состав нынешнего холодца входят :
свиные ушки - две
свиные ножки - одна
свиные голяшки - две
луковицы неочищенные - две
крупная морковь - две
а также : гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Мясо промываю и заливаю в большой кастрюле холодной водой, кладу все остальные составяющие. После закипания и снятия пены солю и ставлю на ооочень медленный огонь. Кипение еле заметное. Прикрываю крышкой и осталяю кипеть на 6-7 часов. После чего оставляю немного остыть. Вынимаю и отделяю мясо от костей. Раскладываю по пиалкам так, чтобы мясо занимало только 1/2 объема пиалки. Довожу опять до кипеня бульон , пробую на соль (должен быть достаочно крепко посолен) и разливаю его по пиалкам. После полного остывания накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник.