Утиные грудки и инжир роти.

Jul 19, 2006 22:02

Вернувшись с рынка, принялись за приготовление обеда.

Пока я возилась на кухне, мои пили апперитив с оливками.



На заднем плане - это фиолетовая картошка.
Купила ее впервые. Хотела сварить и подать целиком. Поставила на огонь, зкипело, посолила, накрыла крышкой и оставила медленно кипеть минут на15-20. Каково же было мое удивление, когда, после пятнадцати минут, открыла кастрюлю. Она, милая, совсем разварилась. Пришлось делать пюре.

Вобчем, мое фиолетовое пюре подавала я к утиным грудкам, которые сначала запечатала и, посолив, отправила в сильно разогретую духовку минуты так на 4-5.



Половинки инжира посыпала слагка сахаром, и еще легче - солью и поджарила на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле сначала со стороны разреза 1 мин и потом с обратн стороны еще 1 мин. Выключила огонь и окропила бальзамическим уксусом. Уже в тарелке смесью перца из мельницы и, кажется, туда забралось немного гвоздики.


оливки, инжир, утка

Previous post Next post
Up