Тунец а ля шашлык

Jun 24, 2006 13:38




Мясо тунца было освобождено от костей и кожи, нарезано небольшими кусками и замариновано в соусе писту.

Мой вариант писту : Листья базилика много (лучше их обрывать со стеблей руками, так они отдадут больше аромата), чеснок, 2-3 зубочка, мелконарезанный, кедровые орешки 3 ст л, оливковое масло3-4-5 ст л, соль, перец. Все перемолоть в миксере.



Часть соуса используем как маринад. Другую смешиваем отставляем в сторону. Ее подадим как соус к шашлыкам.

Шашлыки пробыли на огне не более двух минут ил, даже, и того меньше. Мясо успело прожариться и было на удивление нежным.





P S : Писту можно смешать со стаканом сметаны или fromage blanc поставить в холодильник и подавать как соус к шашлыкам.
Думаю, не дурственно было бы тоже нанизать две-три креветки (отварные) на шашлык.

тунец, рыбное

Previous post Next post
Up