Пирог с помидорами.

Jun 11, 2006 19:17

Пирог с помидорами.




Тесто от сюда или на ваш вкус, например слоенное.
В этот раз вместо воды я добавила квас и оставила тесто в холодильнике почти на сутки. Тесто получилось более мягким и немного пористым после выпечки.

Лук нарезать перьями и поджарить немного в растительном масле. Я взяла подсолнечное нерафинированное.
Томаты нарезать кольцами или полу-кольцами и удалить из них зерна и лишнюю жидкость.

Разогреть духовку до 180-190С.

приготовить заливку : взбить ручным блендером 2 яйца (можно одно яйцо + ст л кукурузного крахмала, 200 мл жидких сливок, соль, молотый перец.

Форму, лучше керамическую, присыпать мукой, устелить тестом, сделать несколько проколов ножом или вилкой. Выложить начинку, посолить и залить заливкой. При желании посыпать herbes de Provence. Отправить в духовку а 40-45 мин.

Подавать остывшим (теплам) или даже совсем холодным. На следующий день он мне даже более по вкусу. Идеально подходит на ужин после жаркого летнего дня в сопровождении зеленого салата и холодного мяса (или без).


выпечка, яйца, овощи

Previous post Next post
Up