Запеканка из свежего и копченного лосося.

May 17, 2006 20:33




На 6-8 персон нам потребуется :

1,5 кг картофеля
500 гр филе свежего лосося
200 гр копченого лосося
0,8 л жидких сливок
150 гр тертого сыра (грюер)
соль, перец черный свежемолотый
укроп, лук репчатый (можно без)



Почистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками картофель



Нарезать филе лосося длинными ломтиками.

Разогреть духовку до 160-170 C°
В жароустойкое высокое (прибл 8 см) блюдо выложить слой картофеля, сверху слой свежего лосося и слой тонко нарезанного лука. Поперчить и посолить, посыпать укропом и залить половиной сливок.





Выложить сверху еще один слой картофеля, ломтики копченого лосося, и снова слой картофеля. Соль, перец, остаток сливок. Посыпать сыром и поставить в духовку на 1ч 30мин.



Это блюдо можно приготовить на кануне. В разогретом варианте оно еще вкуснее.

запеканки, лосось, овощи, рыбное

Previous post Next post
Up