Желе из красной смородины и меда

Jul 31, 2013 08:32

.




Все настолько просто! А какое гурманство, какое очарование аромата и цвета зимой!

Как всегда, предупреждаю на счет меда. Выбирайте светлые не слишком ароматные сорта. Липовый или цветов акации хорошо подойдут. Осторожно! Некоторые сорта меда при нагревании дают очень сильные, иногда неприятные ароматы.

Ягоды отделить от кистей. Смолоть с помощью ручного блендера или в кухонном комбайне. Полученную массу перетереть через сито (не очень мелкое).

Взвесить полученное пюре.

Меда потребуется из расчета : на 1 часть пюре 0,8 частей меда.
Если вместо меда вы используете сахар, то его понадобится столько же, сколько у вас получилось пюре. Т. е. на 1 часть пюре - 1 часть сахара.

Добавить мед (сахар) в пюре, перемешать. Поставить на медленный огонь. помешивая, довести до кипения.
Дать покипеть на медленном огне 10 мин. Разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, сразу же переворачивая банки "с ног на голову". Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Хранить в темном месте.





фрукты, разное

Previous post Next post
Up