Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
annarouss
бисквитные пальчики или Будуар (Biscuits à la cuillère)
Mar 19, 2013 14:32
.
(
Read more...
)
выпечка
,
немного истории
,
десерт
,
переводы
Leave a comment
Comments 16
sky_dream_l
March 19 2013, 13:50:12 UTC
Они у вас такие хорошенькие!
Reply
annarouss
March 19 2013, 13:52:46 UTC
Желтенькие)) Опять наши желтки!))
Уф, пошла пост о шарлотке дописывать. Теперь можно.
Reply
genevievee
March 19 2013, 14:10:18 UTC
Исправьте, пожалуйста, не Мария, а Екатерина Медичи.
Reply
annarouss
March 19 2013, 14:11:53 UTC
Спасибо!
Reply
inet
March 21 2013, 00:00:56 UTC
с Екатериной верно.. но все равно вкусно)
Благодарю хозяйку этого журнала за приятные кулинарные эмоции, и вот вам слив за это
(
...
)
Reply
annarouss
March 21 2013, 09:04:37 UTC
Оригинально. А почему не яйца, скажем? Сливы не по сезону.
Reply
Thread 6
miroshka
March 19 2013, 14:12:18 UTC
Итальянская вики утверждает, что они были привезены в Италию во время визита герцога Савойского в XV веке.
Reply
annarouss
March 19 2013, 14:17:36 UTC
Понятно.
Французкие источники этого не уточняют. Просто говориться, что на ряду с другими сладостями присутствует бисквитное печенье, которое, видимо, французы сразу окрестили "с ложечки" по понятным причинам.
Reply
flash_cook
March 19 2013, 15:31:42 UTC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B8
Reply
annarouss
March 19 2013, 15:56:33 UTC
Простите, но, кажется, это "русская" версия. Честно говоря, какая-то "левая".
Ни в одном фр. печатном источнике, ни во фр. интернете об этом ни гу-гу.
Reply
Thread 8
Leave a comment
Up
Comments 16
Reply
Уф, пошла пост о шарлотке дописывать. Теперь можно.
Reply
Reply
Reply
Благодарю хозяйку этого журнала за приятные кулинарные эмоции, и вот вам слив за это
( ... )
Reply
Reply
Reply
Французкие источники этого не уточняют. Просто говориться, что на ряду с другими сладостями присутствует бисквитное печенье, которое, видимо, французы сразу окрестили "с ложечки" по понятным причинам.
Reply
Reply
Ни в одном фр. печатном источнике, ни во фр. интернете об этом ни гу-гу.
Reply
Leave a comment