Leave a comment

Comments 16

sky_dream_l March 19 2013, 13:50:12 UTC
Они у вас такие хорошенькие!

Reply

annarouss March 19 2013, 13:52:46 UTC
Желтенькие)) Опять наши желтки!))

Уф, пошла пост о шарлотке дописывать. Теперь можно.

Reply


genevievee March 19 2013, 14:10:18 UTC
Исправьте, пожалуйста, не Мария, а Екатерина Медичи.

Reply

annarouss March 19 2013, 14:11:53 UTC
Спасибо!

Reply

inet March 21 2013, 00:00:56 UTC
с Екатериной верно.. но все равно вкусно)
Благодарю хозяйку этого журнала за приятные кулинарные эмоции, и вот вам слив за это


... )

Reply

annarouss March 21 2013, 09:04:37 UTC
Оригинально. А почему не яйца, скажем? Сливы не по сезону.

Reply


miroshka March 19 2013, 14:12:18 UTC
Итальянская вики утверждает, что они были привезены в Италию во время визита герцога Савойского в XV веке.

Reply

annarouss March 19 2013, 14:17:36 UTC
Понятно.
Французкие источники этого не уточняют. Просто говориться, что на ряду с другими сладостями присутствует бисквитное печенье, которое, видимо, французы сразу окрестили "с ложечки" по понятным причинам.

Reply

annarouss March 19 2013, 15:56:33 UTC
Простите, но, кажется, это "русская" версия. Честно говоря, какая-то "левая".
Ни в одном фр. печатном источнике, ни во фр. интернете об этом ни гу-гу.

Reply


Leave a comment

Up