Тунец с соусом эскабеш Thon à l'escabèche

Apr 23, 2006 14:41



Послал вчера нам Бог кусочек тунца.



Не долго думая, порезала его на небольшие куски и подрумянила на оливковом масле. Отставила в сторону.
Подрумянила мелко нарезанный лук и лук шалот тоже на оливковом. Выложила туда же 6 зубков раздавленного чеснока. Прогрела на медленном огне 2-3 мн. Вылила эту заправку в чугунную кастрюлю, добавила банку консервированных в собственном соку томатов, лавровый лист, чабрец, молотый перец, мелконарезанный острый перец, соль, сахар, Цедру и сок одного лимона. Положила туда-же кусочки тунца и плотно закрыла крышкой. Тушила на медленном огне 2,5-3 часа. За 10 мин до конца тушения загустила соус ложкой мукии и добавила хорошую пригоршню рубленной петрушки.

Оставила остывать в соусе. Потом в холодильник.

Подавала только сегодня в холодном (но не совсем) виде на закуску. А лучше всего оставить его в холодильнике доходить дней так на пять и потом дегустировать. Сами почувствуете разницу во вкусе.

тунец, рыбное

Previous post Next post
Up