Leave a comment

Comments 22

(The comment has been removed)

annarouss September 10 2012, 09:04:09 UTC
С помощью ржаного хлеба очень просто)
Молоко жирное (3,8%) кипячу, даю остыть до 40 °C кладу на поверхность молока ломтик ржаного хлеба, плашмя он не тонет и оставляю при комнатной т-ре пока не скиснет. В зависимости от погодных условий и т-ры в доме это мжет занять от 2 до 3 дней. При первом сквашивании получается не очень густая простокваша. Потом это скисшее молоко использую как закваску для следующей партии. Эта, вторая закваска получается уже погуще. А третья еще немного гуще. Думаю, бактерии становятся сильнее.
Творог тоже очень просто. Получившееся скисшее молоко (2 литра, меньше не стоит делать) подогреваю до кипения. Процеживаю через двойной-тройной слой марли и даю немного повисеть. Здесь ужже сами следите, если слишком долго отвисает, то творог будет сухой. Я предпочитаю не давать слишком стекать сыворотке, тогда он остается мягким. А вот, если из него сыр делать, то тут, думаю, нужно посуше его делать.

Reply

ataggonyi September 10 2012, 09:09:01 UTC
Молоко жирное (3,8%) Я плАчу! Жирное - это 5,2, а 3,8 это стандартное нормализованное.
Гуще или нет - это от плотности молока зависит, попробуйте выпарить на маленьком огне % хоть на 10 от объема - будет еще гуще.

Reply

annarouss September 10 2012, 09:17:15 UTC
У нас нет в продаже более жирного молока, чем 3,8(((
Стандартное у нас - не более чем 1,9%
Или я ошибаюсь? Когда на пакете написано "содержит липидов 3,8%", это же о жирности идет речь?
Вот, еще раз проблема разности продуктов в различных странах.

Reply


fleur_de_cassie September 10 2012, 09:29:59 UTC
Света, вот я видела у приятельницы сыр из козьего молока - http://sonja-ksu.livejournal.com/150181.html#cutid1 .

Reply

annarouss September 10 2012, 10:00:31 UTC
О!)) оно самое! Спасибо, Аня.

Reply


sapfir_jer September 10 2012, 10:01:17 UTC
любимый творог))))

Reply

annarouss September 10 2012, 10:11:53 UTC
Ага!

Reply

sapfir_jer September 10 2012, 10:12:36 UTC
домашний самый удачный...правда не всегда хороший получается...

Reply

annarouss September 10 2012, 10:19:37 UTC
Почему? Может не наловчилась?

Reply


lorasem September 10 2012, 14:19:17 UTC
Посмотрела на Ваш творог и так мне его захотелось,что отправляюсь в
магазин за сливками): (у нас молоко 2%,сливки для кофе 5%) Молоко есть,
осталось докупить сливки и заквасить.Ну,очень творога домашнего хочется):

Reply


Leave a comment

Up