Нам потребуется 200 гр fromage blanc (или кислая сметана)
4 яйца
2 ст л белого сухого
2 ст л кукурузного крахмала
200 гр сыра твердых сортов
соль, прец из мельницы
И все это на четыре порции
Я делала на две порции. Сыр был Comté и Beaufort. Лучше, на мой взгляд, выбирать сыр "со вкусом". Какими и являются эти два.
Итак, начинаю с того, сто ставлю греться духовку до 200°C.
Соединяю вместе тертый сыр, сметану, крахмал, белое вино и желтки. Солю и перчу.
Взбиваю белки и аккуратно ввожу их в два приема в предыдущую смесь.
Смазываю порционные емкости сливочным маслом. Проделываю это при помощи кисточки. Пальцы в резетку... тфу ты!.. в пиалки не совать! А то суфле не подымется!
Раскладываем смесь и в духофку на 20-22 мин.
Ну вот, примерно так :
Это сразу при выходе из духовки :
А это 3 минуты позже. Садиться оно все-таки, зараза!
Посоветуйте что делать, чтобы не садилось!
Подавала на ужин с зеленым салатом.
Подавать горячим. Подготовить можно за полтора-два часа до подачи и в духовку помтавить непосредственно перед тем как.