скумбрия с гремолатой (maquereau à la gremolata)

Aug 21, 2012 20:04

.




Опробовала и очень понравился рецепт из одного гастрономического журнала - "Cuisine et vins de France"

Очень простой по составу продуктов и в приготовлении. Думаю, что все имеют возможность купить свежую скумбрию.

Делюсь.

Гремолату, начинку из мелко рубленной петрушки, лимонной или апельсиновой цедры и чеснока, французы позаимствовали у итальянцев. Петрушку и чеснок мелко нарубить, добавить цедру лимона или апельсина.

Удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть рыбу под холодной водой. Разрезать вдоль брюшка и вынуть хребет и крупные кости. Со скумбрией очень легко работать. Кости вынимаются без всяких усилий. Развернуть рыбу бабочкой.
Смазать обильно противень растительным маслом или выстелить его пекарской бумагой. Положить первый слой рыбы на противень кожей вниз, посолить, сбрызнуть растительным маслом (в оригинале - оливковое). Сверху выложить гремолату, посолить и накрыть второй развернутой скумбрией, получился сэндвич. Посолить и еще раз сбрызнуть растительным маслом

Запекать в духовке 10-15 мин (210-215 C°)

Подавать горячей или холодной. Отлично сочетается с картофельным пюре или пюре из клубневого сельдерея и картофеля.


из французской кулинарной периодики, рыбное

Previous post Next post
Up