Рисовый салат с мидиями

Jul 11, 2012 16:18

.




Это был один из самых первых рецептов в моем ЖЖ. Он есть в списке. Подумать только, ведь моему ЖЖ в прошлом месяце исполнилось 8 лет!
Это один из моих любимых салатов. Мидии, как и все остальные морские гады, - мое все. Понимаю, конечно, что свежии их трудно найти в России. Но попробуйте с замороженными. Хотя, вот тоже, я была разочарована качеством российских замороженных продуктов. Прошлой зимой это были за мороженные грибы и что-то из красных ягод. Обычно, если я покупаю их во Франции, то готовлю не размораживая и сюрпризов не бывает (покупаю марку PICARD). А в Москве грибы, положенные на хорошо разогретую сковороду просто растаяли, выделили много жидкости и от них остались маленькие мягкие лоскутки(((. Но не будем о грустном.



Рецепт и новые фото к старому-старому рецепту)))

Потребуется

Ароматный рис (Басмати, Тайский)
Красный репчатый лук (или просто обыкновенный репчатый)
Винный уксус
Мидии
Зелень по вкусу (я обычно беру петрушку)
Оливковое масло, морская соль, свеже-молотый перец.

Нарезать кольцами или полу-кольцами лук и замариновать в небольшом количестве винного уксуса.





Сварить рассыпчатый рис, дать полностью остыть.
Мидии почистить, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, добавить совсем немного воды (1/3 стакана). Поставить на огонь, помешивая, дать мидмям открыться. Отделить "зерна от плевел", дать стечь лишней влаге.





Лук отжать.
Соеденить рис, мидии, лук, зелень.
Соеденить уксус, в котором мариновался лук с солью, перцем и оливковым маслом (1 ст л уксуса на 2-3 ст л масла).
Заправить получившимся соусом-винегрет салат

рис, салат

Previous post Next post
Up