Получилось Даже не один, а два...Сегодня нам ну уж очень захотелось испечь пирог Tatin
Тесто, как обычно :
200 гр просеянной муки растираем (до состояния "песка") с 75 гр размягченного сл масла. Добавляем подсоленной воды и вымешивает тесто. Кладем его в холодильник на часик-два.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режим на крупные куски.
В форму для выпечки насыпает ровным слоем 150-200 гр сахара и кладем сверху кусочки сл масла (50-70 гр).
Сверху плотно укладываем яблоки.
Ставим форму на довольно сильный огонь. Как только сахар приобрел коричневый оттенок (карамель) снимаем форму с огня
Накрываем всё раскатанным тестом, проделываем в тесте ножом несколько отверстий. Ставим форму в хорошо разогретую (200°C) духовку на 15-20 мин.
Теперь остается осторрожно перевернуть пирог "с головы на ноги".
Подавать остуженным или теплым. Во втором случае он очень хорошо сочетается со ливками или сметаной.
Но это еще не все.
Дело в том что теста я сделала в этот раз с излишком. Не беда. В морозильнике лежали сливы.
Раскатала остаток теста. Уложила на посыпанное мукой жароустойкое блюдо. Проткнула тесто в нескольких местах ножом. Насыпала тонкий слой сахара с кукурузным крахмалом (тертого миндаля под рукой не оказалось). Выложила дольки слив, згнулу края теста и в духовку (180°C) на 40-45 мин
Приятного аппетита.