пирог Tatin

Apr 10, 2006 20:47






Получилось Даже не один, а два...Сегодня нам ну уж очень захотелось испечь пирог Tatin

Тесто, как обычно :

200 гр просеянной муки растираем (до состояния "песка") с 75 гр размягченного сл масла. Добавляем подсоленной воды и вымешивает тесто. Кладем его в холодильник на часик-два.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режим на крупные куски.
В форму для выпечки насыпает ровным слоем 150-200 гр сахара и кладем сверху кусочки сл масла (50-70 гр).
Сверху плотно укладываем яблоки.



Ставим форму на довольно сильный огонь. Как только сахар приобрел коричневый оттенок (карамель) снимаем форму с огня



Накрываем всё раскатанным тестом, проделываем в тесте ножом несколько отверстий. Ставим форму в хорошо разогретую (200°C) духовку на 15-20 мин.





Теперь остается осторрожно перевернуть пирог "с головы на ноги".



Подавать остуженным или теплым. Во втором случае он очень хорошо сочетается со ливками или сметаной.

Но это еще не все.

Дело в том что теста я сделала в этот раз с излишком. Не беда. В морозильнике лежали сливы.



Раскатала остаток теста. Уложила на посыпанное мукой жароустойкое блюдо. Проткнула тесто в нескольких местах ножом. Насыпала тонкий слой сахара с кукурузным крахмалом (тертого миндаля под рукой не оказалось). Выложила дольки слив, згнулу края теста и в духовку (180°C) на 40-45 мин





Приятного аппетита.

выпечка, пироги фруктовые

Previous post Next post
Up