Leave a comment

Comments 9

pron_to December 2 2011, 10:42:49 UTC
извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что здесь больше подойдет название "засахаренные" (то же самое , что кандированные, на самом деле)

Reply

annarouss December 2 2011, 10:48:11 UTC
Я сама сомневалась.
Читатель, который попросил меня написать этот пост, Называет их именно так.
Подождем, посмотрим, что народ скажет.
Можно следить также по комментариям в kulinarny_larec

Reply

pron_to December 2 2011, 10:51:23 UTC
о, спасибо. послежу. интересно :-)

Reply


mariana_aga December 2 2011, 10:59:46 UTC
По русски это называется цукаты или сухое варенье (в буквальном переводе с французского - "сухой конфитюр").


... )

Reply

annarouss December 2 2011, 11:00:51 UTC
Спасибо, Люда!

Reply

annarouss December 2 2011, 11:04:10 UTC
Да, я именно так и перевела - "сухое варенье"

Reply

pron_to December 2 2011, 11:06:57 UTC
спасибо.

Reply


вопрос ext_929718 December 13 2012, 15:55:20 UTC
Здравствуйте, Светлана!
Очень понравился рецепт с кандированными фруктами. В нашем саду несколько грушевых деревьев. Осенью груш созревает очень много. Но они небольшого размера и не долго хранятся.
Подскажите, пожалуйста, как хранить кандированные груши?
С почтением, Оксана Чернега.

Reply

Re: вопрос annarouss December 13 2012, 18:23:30 UTC
Здравствуйте, Оксана!
С грушами сначала сделайте пробную партию. Боюсь, в зависимости от сорта, они могут себя повести по-разному. Знаете, бывают зимние и летние сорта, как и у яблок. Летние сорта, более ранние , плохо хранятся. Не знаю, как они пойдут на кандирование. Если я правильно представляю по вашему описанию, это груши похожи на маленькие груши-дички. Такие можно кандировать целиком, когда они уже спелые, но еще не совсем мягкие.
Хранятся правильно кандированые фрукты очень долго, как варенье, год и больше. Хранят их в прохладном темном месте в закрытой (не закупоренной) посуде.

Reply


Leave a comment

Up