Филе кефаль по-провансальски

May 29, 2011 22:54

.





Очень простой летний рецепт. Дело за малым - найти красивую кефаль.

Потребуется

Филе кефаль (с двух рыб)
Молодой лук как здесь 3-5, можно и больше
Черные оливки (две пригоршни)
Помидоры (2 крупных)
Каперсы (2-3 ст ложки)
Соль, свеже молотый перец
Оливковое масло

Молодой лук нарезать кольцами и выложить на дно жаростойкого блюда. Сбрызнуть оливковым маслом (3-4 ст ложки). Выложить сверху филе рыбы. Посолить, поперчить.
Оливки освободить от косточек и нарезать не очень мелко. Помидоры если очень сочные, освободить от семян и нарезать кубиками. Если помидоры мясистые, то просто нарезать небольшими кубиками.
Жюльен (смесь мелко нарезанных овощей) из оливок, каперсов и помидоров выложить сверху филе. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом (5-6 ст л).
Запечь в духовке. 180 C°, 20мин.
Подавать холодным.
Молодая отварная картошка очень даже приветствуется с.





Previous post Next post
Up