Для любителей черешкового сельдерея и фенхеля.

Jul 25, 2010 15:14

.










Потребуется

2 яблока. Думаю, лучше выбирать кисло-сладкие сорта. У меня Granny Smith.
2-3 черешкового сельдерея (стебель)
1 ч л семян фенхеля
тертый миндаль
петрушка
молотый душистый перец
сежевыдавленный лимонный сок

для соуса

2 ст л яблочного уксуса
4 ст л оливкового масла
1-2 зубочка чеснока
соль

Стебли сельдерея промыть и очистить от жестких волокон. Нарезать дольками.
Яблоко освободить от сердцевины. Нарезать небольшими дольками. По мере нарезания яблока, кладите дольки в миску с выжатым лимонным соком.
Соеденить вместе яблоки, сельдерей, рубленную петрушку, семеня фенхеля.

Для соуса

Мелко нарезать чеснок. Или, еще лучше, раздавить его в чеснокодавилке.
Соеденить вместе чеснок, уксус, оливковое масло, соль. Хорошо размешать.

Заправить салат соусом, поперчить и посыпать, подрумяненым на сухой сковороде, тертым миндалем.

фрукты, овощи, салат

Previous post Next post
Up