Как вскрыть тыкву?

Oct 20, 2015 10:26

У нас в этом году вызрели тыквы. Полностью вызрели. Семейки наполненные, можно сразу щелкать. А шкуры такие, что я разрезать не могу вообще, прошу мужиков ( Read more... )

вопрос, личное, домашнее хозяйство, кулинария

Leave a comment

Comments 2

zayasa October 20 2015, 05:45:36 UTC
Я не чищу, а обрезаю. Дольку кладу на доску и большим ножом срезаю корку. Если тяжело, еще на меньшие сегменты режу дольку. А моя хорошая знакомая Жаклин разрезает тыкву пополам и кладет в скороварку на 15 мин, чтобы не возиться с твердой шкуркой. http://myscrapbasket.blogspot.ru/2012/11/pumpkin.html

Reply

annarakhmanina October 20 2015, 05:55:37 UTC
Вот я же тоже обрезала. Резала на дольки и обрезала шкуру. Не понравилось. Палец жалко, неделю потом резать ножом ничего не могла толком.
А вот про термообработку идея прекрасная! Мужики будут разрезать тыквы на половинки, а я их в духовку. А потом ложкой вытащу мякоть. Спасибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up