А у меня новый мастер-класс. Хотела показать его ещё утром... но получился довольно большой объем информации, и понадобилось гораздо больше времени на обработку, чем планировала. Зато, получилось очень информативное видео
( Read more... )
Аня, у тебя такой приятный голос!!! И ты так интересно и информативно рассказываешь, что хочется еще и еще! :)
У меня появилась парочка вопросов. Спрошу, пока не забыла, если можно. :-) Какую глину ты использовала? Я имею в виду фирму. Ты ее предварительно разминала или она и вправду такая мягкая? Ты так легко и быстро разминала ее (что новую, что остатки), что мне самой аж захотелось достать свою... Вот только мне маленький кусочек минут 10 разминать... :( Так что обычно одного раза хватает недели на три, чтоб даже близко не подходить.. :-) У меня фимо. Я так поняла, ты запекаешь бусинки просто на листе бумаги? Та сторона, на которой они лежат не приминается (если так можно сказать) и не прилипает? У меня есть такой опыт и поэтому стараюсь либо варить, либо втыкаю в винные пробки, что не сильно практично. И еще такой вопрос, какой толщины у тебя тросик? Не слишком ли он тонкий для бусинок? Они выглядят не слишком легкими... Да и глина сама по себе тяжелая.
Я леплю практически всегда из Premo Sculpey. по твердости... как попадется. Но свежая всегда мягкая. Как раз недавно себе партию закупила, очень мягкая и приятная, тянется превосходно. Учитывая, что у меня холодные руки, и мне вообще пластику сложно размять, я очень довольна последней партией! Нет, 10 минут точно не разминаю... ну полминуты, минуту... В видео я вырезаю, конечно, время экономлю)) Не интересно же смотреть, как я просто пластику мну) Я запекаю на простом листе бумаги, и если не превышать температуру, то ничего не прилипает и не приминается. Толщину тросика уже точно не скажу, бумажка отлетела, но на вид 0,3 мм. Но он очень прочный! Действительно, прочный, внутри металлическая струна, снаружи какое-то покрытие (типа лески), не порвать, зубами не перекусить.
У меня есть большой брусок (350 г), по-моему скальпей, вот он разминается за 30 секунд. А фимо - кошмар просто. За старую вообще молчу, она и твердая, и крошится невероятно. И руки у меня тоже вечно холодные, прошу мужа помочь, когда дома. :-) Надо будет попробовать премо, если найду его тут. Я ведь не ошибаюсь и есть отдельно премо и отдельно скальпей?
Вроде не привышаю, но бывает липнет. Скорее всего нужно меньше времени в духовке держать. Я заметила, что глина не прилипает и когда ты ее расскатываешь скалкой... У меня к листу часто намертво липнет, даже если слегка придавить. В общем, глина в моих руках очень привередлива. :(
Я так и думала, что 0,3 мм. Я стараюсь брать потолще, мне этот уж очень тоненьким кажется, боюсь, что развалятся бусики. Буду знать теперь! ;)
Sculpey и Premo!Sculpey - это хоть и один производитель, но пластики немного разные. Мне вообще они нравятся за то, что они менее липкие. И даже если я два пласта приложу друг к другу, то отсоединю скорее всего без потерь. Ну и руки меньше пачкаются, хотя я всегда влажные салфетки держу рядом) И если свежие, то просто чудо как хороши) Premo часто бывает твердым в продаже, тут зависит от условий хранения.
Comments 7
Reply
Reply
У меня появилась парочка вопросов. Спрошу, пока не забыла, если можно. :-)
Какую глину ты использовала? Я имею в виду фирму. Ты ее предварительно разминала или она и вправду такая мягкая? Ты так легко и быстро разминала ее (что новую, что остатки), что мне самой аж захотелось достать свою... Вот только мне маленький кусочек минут 10 разминать... :( Так что обычно одного раза хватает недели на три, чтоб даже близко не подходить.. :-) У меня фимо.
Я так поняла, ты запекаешь бусинки просто на листе бумаги? Та сторона, на которой они лежат не приминается (если так можно сказать) и не прилипает? У меня есть такой опыт и поэтому стараюсь либо варить, либо втыкаю в винные пробки, что не сильно практично.
И еще такой вопрос, какой толщины у тебя тросик? Не слишком ли он тонкий для бусинок? Они выглядят не слишком легкими... Да и глина сама по себе тяжелая.
Reply
Нет, 10 минут точно не разминаю... ну полминуты, минуту... В видео я вырезаю, конечно, время экономлю)) Не интересно же смотреть, как я просто пластику мну)
Я запекаю на простом листе бумаги, и если не превышать температуру, то ничего не прилипает и не приминается.
Толщину тросика уже точно не скажу, бумажка отлетела, но на вид 0,3 мм. Но он очень прочный! Действительно, прочный, внутри металлическая струна, снаружи какое-то покрытие (типа лески), не порвать, зубами не перекусить.
Reply
Вроде не привышаю, но бывает липнет. Скорее всего нужно меньше времени в духовке держать. Я заметила, что глина не прилипает и когда ты ее расскатываешь скалкой... У меня к листу часто намертво липнет, даже если слегка придавить. В общем, глина в моих руках очень привередлива. :(
Я так и думала, что 0,3 мм. Я стараюсь брать потолще, мне этот уж очень тоненьким кажется, боюсь, что развалятся бусики. Буду знать теперь! ;)
Reply
Мне вообще они нравятся за то, что они менее липкие. И даже если я два пласта приложу друг к другу, то отсоединю скорее всего без потерь. Ну и руки меньше пачкаются, хотя я всегда влажные салфетки держу рядом)
И если свежие, то просто чудо как хороши)
Premo часто бывает твердым в продаже, тут зависит от условий хранения.
Reply
Leave a comment