РИЗОТТО С ТЫКВОЙ (старинный рецепт из Ломбардии)

Nov 02, 2011 10:39

Сладкая, с пряным и одновременно свежим ароматом тыква хороша в любом виде! Однако мой муж -  большой любитель и уметель готовить ризотто - сначала упорно воротил нос от этого рецепта. Ну не вдохновляла его идея пользования сладкой тыквы в недесертном блюде. Я отстояла! Причем, к обоюдному в итоге огромному удовольствию!
      Только не говорите, ( Read more... )

тыква, рис, Итальянская кухня, пармезан, Вегетарианское, ризотто

Leave a comment

Comments 25

sowetnik_p November 5 2011, 20:54:00 UTC
Треьеводни только сготовил, вроде было вкусно. А с бобами ничего не готовила?

Reply

annamont November 5 2011, 22:53:00 UTC
то есть не распробовали?)) тогда однозначно надо повторить! для чистоты эксперимента.

Reply

sowetnik_p November 6 2011, 09:05:21 UTC
В Италии-то я в ресторациях я ел сё, конечно это было перфектно, но видать у самого не совсем получилось. Так а итальянци всё ж бобовые скорее не применяют, да? Знаете?

Reply

annamont November 6 2011, 10:24:40 UTC
Простите, пропустила в первом комментарии ваш вопрос про бобовые. Посмотрите у меня по тегу СУП - там есть очень вкусный Тосканский. Итальянцы бобовые еще как применяют!)) фасоль, нут, чечевица - на нашем столе раз в неделю минимум. буду выкладывать рецепты постепенно.

Reply


bigmum December 14 2011, 11:59:51 UTC
Недавно освоила ризотто, хотелось разнообразия, пригодился ваш рецепт! Спасибо! С вашего позволения добавлю вас в друзья, ваш журнал интересный!

Reply

annamont December 14 2011, 12:23:43 UTC
мне очень приятно, что вам понравился рецепт, и уютно в моем вирутальном доме) оставайтесь, прошу вас)

Reply


seraguida January 4 2012, 19:54:24 UTC
А мне очень нравится лазанья с тыквой! Невероятно вкусная, особенно, если постоит пару часов.

Reply

annamont January 5 2012, 09:46:57 UTC
ой-ой! хочу! рецепт в студию, перфаворе)))
и давайте знакомиться? Комо обожаю) приедем туда через неделю на пару дней отдохнуть)

Reply

seraguida January 8 2012, 20:45:55 UTC
Добрый вечер, прошу прощения за поздний ответ.
Насчет рецепта лазаньи:
Для 4 персон: упаковка листов лазаньи, 650 гр. тыквы, 250 гр бешамель, 1 упаковка копченой панчетты, 200 гр. копченой скаморцы, небольшая луковица, пармиджано, соль, перец.
Нарезать тыкву на кубики, обжарить до золотистого цвета лук, добавить тыкву и тушить под закрытой крышкой (можно добавить немного воды), когда будет мягкой вилкой раздавить тыкву до пюреобразного состояния. Добавить панчетту, обжарить еше пару минут. Добавить соль и перец.
Форму для выпечки смазать маслом, размазать пару ложек бешамели, добавить пару ложек тыквенной смеси, потом слой лазаньевых листов, чередовать: бешамель, тыква, кусочки скаморцы - и так, пока не закончатся продукты - верх, конечно же, посыпать parmigiano grattugiato
Кстати, я всегда бешамель разбавляю молоком пòюс немного мускатного ореха.

Уверена, вам с мужем понравится, у меня свекр с мужем вдвоем могут всё слопать.
У меня нет вот так пошаговых фото, как Вы здесь выложили, но есть конечно: appena sfornata :)[URL=Reply

annamont January 8 2012, 20:59:06 UTC
спасибо! обазательно приготовлю)) упаковка панчетты - сколько гр?
и вы написали, что особенно вкусно, когда часа два постоит. то есть уже не горячей есть? обычная лазанья ведь все же хороша с пылу, с жару!
фото не открылось(

Reply


КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ livejournal May 7 2012, 22:24:30 UTC
Пользователь annama1iya сослался на вашу запись « КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ» в контексте: [...] ТО: Ризотто с тыквой (risotto al zucca) [...]

Reply


Это успех! РИЗОТТО С ТЫКВОЙ (старинный рецепт из Ломбар livejournal October 1 2013, 19:02:41 UTC
Пользователь damayanty сослался на вашу запись в записи « Это успех! РИЗОТТО С ТЫКВОЙ (старинный рецепт из Ломбардии)» в контексте: [...] Впервые ризотто получился таким как надо, кремовый, вкусный с тыквой! Урааа! Спасибо Ане [...]

Reply


Leave a comment