Сладкая, с пряным и одновременно свежим ароматом тыква хороша в любом виде! Однако мой муж - большой любитель и уметель готовить ризотто - сначала упорно воротил нос от этого рецепта. Ну не вдохновляла его идея пользования сладкой тыквы в недесертном блюде. Я отстояла! Причем, к обоюдному в итоге огромному удовольствию!
Только не говорите,
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и давайте знакомиться? Комо обожаю) приедем туда через неделю на пару дней отдохнуть)
Reply
Насчет рецепта лазаньи:
Для 4 персон: упаковка листов лазаньи, 650 гр. тыквы, 250 гр бешамель, 1 упаковка копченой панчетты, 200 гр. копченой скаморцы, небольшая луковица, пармиджано, соль, перец.
Нарезать тыкву на кубики, обжарить до золотистого цвета лук, добавить тыкву и тушить под закрытой крышкой (можно добавить немного воды), когда будет мягкой вилкой раздавить тыкву до пюреобразного состояния. Добавить панчетту, обжарить еше пару минут. Добавить соль и перец.
Форму для выпечки смазать маслом, размазать пару ложек бешамели, добавить пару ложек тыквенной смеси, потом слой лазаньевых листов, чередовать: бешамель, тыква, кусочки скаморцы - и так, пока не закончатся продукты - верх, конечно же, посыпать parmigiano grattugiato
Кстати, я всегда бешамель разбавляю молоком пòюс немного мускатного ореха.
Уверена, вам с мужем понравится, у меня свекр с мужем вдвоем могут всё слопать.
У меня нет вот так пошаговых фото, как Вы здесь выложили, но есть конечно: appena sfornata :)[URL=Reply
и вы написали, что особенно вкусно, когда часа два постоит. то есть уже не горячей есть? обычная лазанья ведь все же хороша с пылу, с жару!
фото не открылось(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment