Суровые будни

Mar 25, 2014 18:38

Купила вчера 3 рыбки (чипура/дорада) в магазине. Две речные по 16 лир и одну настоящую морскую по 25 лир. Решила приготовить одновременно и понять, в чем же разница? Приготовила, ничего не поняла, вкус вообще одинаковый. Муж твердит: "говорил же я тебе, что ты такая упрямая..." Может разница в витаминах? Но на вкусе это точно никак не отразилось. ( Read more... )

Северный Кипр, рыба

Leave a comment

Comments 7

kdvnet March 25 2014, 17:41:44 UTC
Разница лишь в том, что рыбка ест-та, что дешевле, выращена в рыбном хозяйстве (в море огороженные сетью периметры) на комбикорме, та что подороже-выловлена сетями в открытом море. На вкус отличий никаких, да и внешне неразличимы. Тут остается только верить в честность продавца.

Reply

annamilana March 25 2014, 17:44:24 UTC
Про то, как и откуда она взята, я знаю, чем отличается (условия выращивания) знаю, я больше про вкус. И что мешает продавцам ее мешать и речную выдавать за морскую??? И денег больше получается, разница - целых 9 лир.

Reply

kdvnet March 25 2014, 17:49:06 UTC
В Лимассоле у нас 5 и 9 евро соответственно цена :)

Reply

annamilana March 25 2014, 17:52:22 UTC
Получается, цены почти одинаковые)) 1евро=3 лиры

Reply


ext_726642 March 25 2014, 19:05:19 UTC
Если судить по Эрелькю или рыбным рынкам Аданы,то вся Чипура,которая выловлена в море имеет красную бирку с надписью Дениз,и она обычно крупная,а без бирки и мелкая это на собачьих)))кормах в огороженном пространстве.Мы тоже берём *собачью*вкус такой же и на решётке умещается.
И с Левреком та же история))

Reply

ext_2114598 March 25 2014, 19:19:47 UTC
Хотелось верить, что морская полезнее, но меня и собачья устраивала )))

Reply

annamilana March 25 2014, 19:25:24 UTC
Ну, блин, точно надули))) Я видела как-то морскую в Хюрденизе, но она была гораздо больше размером. А в этот раз, в другом магазине, прям одинаковая. Не отличить)))

Reply


Leave a comment

Up