Заварное сырное печенье (гужеры)

Jun 09, 2014 21:34

Сырная выпечка очень вкусная, а это печенье быстро готовится и также исчезает)) Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Вкус здесь зависит от сыра, его солености (как любите). Подойдет на закуску или просто так ~еще вкуснее~. (сама не употребляю ни пиво, ни другие алкогольные напитки, но думаю что будет в самый раз). Рецепт отправляется в сообщество gotovim-vmeste2 В серию "Ситуация".
Гужеры (фр. gougères) -  несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, точнее из Бургундии.




Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

100 мл воды
70 грамм муки
70 грамм тертого сыра
25 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влить воду, в неё положить масло и растопить на медленном огне.
Как полностью растопится масло снять с огня и сразу всыпать муку, быстро перемешать или взбить миксером ("крючки" или обычная насадка).

Добавить яйцо и взбить. Добавить сыр, все взбить. (масса почти как тесто, немного густовата)
Руки смазать растительным маслом и из этой массы делать шарики. Противень смазать маслом и выкладывать шарики.
Духовка у нас разогрета до 180*С.
Выпекать печенье 10-15 минут, до слегка золотистого цвета.


`Французская кухня, яйца, Тесто заварное, ФМ, сыр

Previous post Next post
Up