Французский йогуртовый кекс / Gâteau au yaourt

Sep 16, 2014 16:42



Ах, какой же он вкусный :)  И как всегда мягкая середина и хрустящая корочка :)





Стаканчик из под йогурта мерный (125 грамм)

Ингредиенты:

1 ст. йогурта (может быть фруктовый или натуральный, на ваш вкус)
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
8 грамм ванильного сахара
15 грамм разрыхлителя

Приготовление:

Йогурт смешать с сахаром, добавить масло, хорошо перемешать, ванильный сахар. Вбить яйца, снова перемешать и в конце добавить просеянную муку с разрыхлителем. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или просто растительным). Выпекать при 180*С, 40-50 минут.

На ФМ "Гастрономические путешествия" Франция


`Французская кухня, яйца, йогурт, растительное масло, ФМ

Previous post Next post
Up