Мраморный кекс от Pierre Hermé / Marble cake from Pierre Hermé

Sep 05, 2014 23:59

Продолжая французскую тему, вспомнила про этот кекс от Пьера Эрме. Готовила всего лишь раз, но воспоминания просили повторить :) И вот пришло его время.
Пьер Эрме - известный французский кондитер или как его еще называют "Пикассо кулинарного искусства".




Ингредиенты:

3 яйца
175 грамм сливочного масла (+форма)
175 грамм муки (+форма)
200 грамм сахара
50 грамм какао
12 грамм разрыхлителя

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить до пиков. Масло растопить и взбить с сахаром, добавить желтки и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в масляную массу. Аккуратно добавить белки.
Готовое тесто поделить на 2 части. Во вторую добавить какао.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Чередуя выкладывать два вида теста.
Духовку разогреть до 180*С и поставить на 50 минут выпекать кекс.

Кекс получается с хрустящей корочкой, а внутри мягким. Как было изначально написано, Эрме рекомендует резать и есть :) на следующий день! И главное пропорции :)

Ну что ж и снова на ФМ "Гастрономические путешествия" Франция.


`Французская кухня, какао, яйца, ФМ, *Пьер Эрме

Previous post Next post
Up