СЮТЛАЧ-МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

May 09, 2012 10:23

http://agro-al.livejournal.com/23948.html#comments

                    Доброго всем дня и хорошего настроения!
Вот одно из традиционных турецких блюд из риса и молока, которое можно легко 
приготовить дома. И так, сютлач или молочный рисовый пудинг на нашем столе)






БЕРЕМ
1 литр молока
0.5 литра воды
3 ст.л. риса
1 ст.сахара
3 ст.л. крахмала
2 яичных желтка
ванилин или ванильный сахар

ГОТОВИМ
  Рис промыть,отварить и процедить. Взбить желтки с сахаром и медленно 
вмешать молоко. На слабом огне молоко с сахаром и желтками довести до кипения.
Добавить рис,ваниль и разведенный водой крахмал. Закипятить и снять с огня.
Все! Один, простейший вариант сютлача готов! Разлить по формам, дать остыть,
присыпать корицей и кушать).
  Но гораздо вкуснее, продлить готовку))
Готовый пудинг разлить по жаростойким формам и запечь в духовке, при 
темпиратуре 200 градусов в течение 15-20 мин. до образования 
золотистой корочки. При запекании, противень ставить повыше и налить в 
него воды.
   Все! Это чудо-чудесное готово!!! Хватайте ложки граждане!!!


     Вот судьба, которая ждет каждый сютлач! Он бывает съеден с любовью)))

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, РИС, МОЛОКО

Previous post Next post
Up