ПЕЧЕНЬЕ *АНГЛСИ*.

Jan 05, 2013 22:05



Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится
к Уэльсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания соседям
(совсем как наши колядующие). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем
с вареньем))). Ну что, вы уже попали под волшебную магию этого печенья?!))) Как я 
Вас понимаю! А мои домочадцы, попробовав его вчера, все еще требуют добавки как
заколдованные))). Пойдемте, я расколдую для Вас пару секретов..


Новогодние праздники прекрасны своим настроением и общим, единодушным желанием
быть счастливыми!А какое удовольствие приносит дарить подарки! Отыскать,купить,
создать своими руками, удивить, восхитить и порадовать своих близких).Не говоря уже
о том,какая радость подарки получать))Вот и я в новогоднюю ночь, стала обладательницей
прелестных формочек для печенья,подаренных мне родными людьми. Как любая хозяйка,
я немедленно стала генерировать идеи для их применения.На помощь пришло любимое
кулинарное сообщество, с новым конкурсом «Новогоднее печенье для Philips».
Торговая марка очень мной уважаемая и я считаю за честь,принять участие в этом
конкурсе. Ну все, довольно предисловий!Покажем результат!)))



*Англси*- это изумительные,сладкие,песочные коржики,склеенные между собой 
тонким слоем джема и посыпанных сладкой пудрой.



БЕРЕМ

225 гр. сливочного масла(комнатной темпиратуры)
125 гр. мелкокристаллического сахара
350 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли(не крупной)
1 пакетик ванильного сахара(не было в рецепте)
6 ст.л. малинового варенья(у меня черничное и калина с сахаром)
1 ст.л. сахарной пудры

ГОТОВИМ

Разогреть духовку до 180 градусов. Растереть масло с сахаром в крем.
Подмешать муку,соль,разрыхлитель.Сформовать из теста плотный шар
и переложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт 
толщиной 6 мм.Вырезать круги формочкой для печенья.(Обрезки теста
раскатывать повторно).В центре половины заготовок вырезать самой
маленькой формой фигурное отверстие.
Застелить на лист пекарскую бумагу.Тестяные круги разложить на 
небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 мин.До золотистого
цвета.Дать остыть.Соединить изделия попарно,предварительно смазав
вареньем. Подавать присыпав сахарной пудрой.


З.Ы. Немного самодеятельности, а куда нам без нее?!
Традиционное малиновое варенье замените абрикосовым конфитюром, или как я,
шоколадным кремом.(в зависимости от предпочтений тех, для кого Вы готовите
это печенье)Так же, возможно добавить тонкий слой масляного крема, вместе
или вместо варенья.Сахарную пудру возможно заменить молотым миндалем.
Все это придаст Вашему печенью изысканности и неповторимости))
А еще,это печенье прекрасно держит форму, и я не удержалась, и таки 
слепила себе чудесную новогоднюю змейку и пару милых елочек!!(краснею)



Всех-всех сообщников и читателей живого журнала, от всего сердца поздравляю 
С Новым Годом и Рождеством! Желаю Вам новых творческих идей и успешного 
их исполнения! Будьте здоровы,любимы и счастливы в новом году!!!

КОНКУРС, ПЕЧЕНЬЕ, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up