(no subject)

Jan 10, 2023 22:15


6 января мы провели Третий вечер молодой поэзии "Стихийно".



Вышло это не то чтобы стихийно :), а прямо-таки спонтанно :):):). 22 декабря мы проводили детский вечер в Центральной детской библиотеке Северо-Западного округа. И так там понравились, что нам предложили и 6 января что-нибудь сделать. А так как нам в библиотеке тоже понравилось, мы были не против!

Но делать два детских вечера подряд не очень интересно, тем более, что мы решили делать их в разных местах. И к тому же на каникулы школьный народ массово разъезжается. Поэтому приняли решение делать взрослый, молодёжный вечер "Стихийно", хотя я планировала его попозже, где-нибудь в феврале.

Готовя этот вечер, мы нарушили практически все собственные правила! Во-первых, вечер был днём! Такой вот странный каламбур! В час дня!.. Во-вторых, участвовали дети (изначально было установлено, что взрослые могут участвовать в детских вечерах, а наоборот - нет). В-третьих, нас попросили поиграть с залом. На взрослых вечерах, в отличие от детских, мы обычно не играем, но на то и правила, чтобы их нарушать! Тем более, мы их сами придумали. А ещё - на вечере были сюрпризы, но об этом дальше!

Мы очень нравимся библиотеке (в лице нашей замечательной Елены Александровны Киселёвой), а библиотека очень нравится нам! Здесь нас любезно встречают, здесь большой красивый зал, своя звуковая аппаратура и отлично звучащее пианино! И своя публика, что немаловажно!.. Что ещё надо?.. Елена Александровна вообще предложила нам сделать библиотеку нашей постоянной базой. Заманчиво! Но от идеи кочевать по славным местам Москвы тоже отказываться не хочется. Посмотрим!



Веду вечер.



Открывает вечер "дитё" :) Даша Никонова (вокальный коллектив "Пой со мной"). Песня "Три белых коня".







Миша Сюткин! Стихи!





Ирина Прытова! Стихи!









Нета Иванова. Авторские инструментальные композиции.









Первая игра с залом - традиционные анаграммы, метаграммы, логогрифы и шарады. На детских вечерах их обычно читают дети. Тут их читаю я. Публика азартно отгадывает.







Катя Тагиева ("Пой со мной") поёт песню из мультфильма "Холодное сердце".







И снова Миша Сюткин - с кларнетом.









А дальше у нас в программе - сюрприз № 1!
Дарья Белокрылова, неоднократный призёр "Волшебного Слова" в разных номинациях! Мы давно её не видели, потому что Дашу, как сказала она сама, "украла Италия". И нам очень повезло, что именно в эти дни Даша с мужем Давиде Беккария оказалась в Москве! Даша читала свои стихи, Давиде читал Данте на итальянском, Даша читала переводы... А потом они ещё пели, но это потом.











Вот это сюрприз! Публика в восторге!

После такого сюрприза надо дать публике опомниться, поэтому снова играем! Всем залом сочиняем сказку!

И закрепляет успех самый опытный участник наших вечеров (и вообще поэтических выступлений) - Андрей Колпаков! Кстати, помимо стихов он прочитал свои анаграммы и метаграммы!





А дальше - снова Миша Сюткин! Он на этом вечере выступил в трёх ипостасях. Вот такие талантливые у нас люди. (На верблюде!!!)





Потом на сцену выходит автор песен Алексей Пех. Очень приятно, что в череде официальных и полуофициальных выступлений он находит окошечки для участия в наших вечерах!







И снова на сцене Нета Иванова! Стихи!









Аня Стефановская и Полина Светличная ("Пой со мной") - песня "Зубы" из репертуара группы "Пять секунд лета".







А после них - Дарья Белокрылова и Давиде Беккария с песней на итальянском языке! Эх, круто!



И, конечно же, сюрприз номер два: поэты, переводчики, организаторы международных фестивалей "Генуэзский маяк" и "Степная лира", постоянные члены жюри конкурса "Волшебное Слово", ведущие цикла вечеров "На перекрёстках миров" в ЦДЛ и просто хорошие люди и замечательные поэты (а по совместительству Дашины родители) Ирина Ковалёва и Иван Белокрылов!





Подарили Елене Александровне свои новые книги.





И дальше уже только осталось всем обниматься и общаться!









А это мы с Ириной чуток нахулиганили (ну не виделись давно!)



Вот такой вышел вечер. Очень приятно, что вечера у нас получаются, что они выходят совершенно, совершенно разными, и мы будем их делать, делать и делать! Приходите!

Для сравнения: как проходили вечера "Стихийно" в мае в библиотеке Шевченко и в ноябре в Булгаковском доме. Как говорится, продолжение следует!

переводы, каникулы, писатели, зрительское, наши люди, "Люди на верблюде", интересное, репортаж, фото, библиотека Центральная детская СЗ округа, вечера из цикла "Стихийно"

Previous post Next post
Up