да нет, честно говоря, как раз не сильно долго - крахмальчика щедро и все )) но я не пыталась их совсем до идеальной ровности довести
вот сверлила вчера вечером долго эти большие, аж разозлилась - ни в одной "метростроевцы" не встретились сразу, каждую приходилось мучить, так еще и сверло сломала
спасибо! а техники тут нет никакой :) бусины все просто руками сформированы
а если вы про крахмал - то кукурузный крахмал очень удобно использовать для выглаживания бусин до запекания, помогает удалить отпечатки пальцев и разровнять поверхность.
Ань)) ну класс!Стильно,нежнооооо и ничего лишнего!!!
Откликнулась улыбкой на не встречающихся метростроевцев!:))))
а я вот вчера достала свою коробку с полуготовой продукцией и решила потихоньку всё до ума доводить,ибо для творчества было не то настроение после похода к стоматологу-хирургу)))так вот,штихелями поковыряла,поняла, что они слишком острые для глины, шкуркой чуток потёрла и..... сложила всё обратно))))),решив что такой труд должен быть максимально автоматизированным)))значит буду собирать силы до лета)) а ты МОЛОДЕЦ!!!вдохновляюсь у тебя в дневнике___!)
ох, для меня вот это самая опасная стадия - отложить что-то, требующее обработки, мгновенно охладеваю к такому, потом очень сложно доделывать, поэтому наверное, часто выбираю техники/приемы, в которых потом можно шлифовки избежать
Красивые, нежные такие! Первые вобще очень нравятся )) А сверлить я вобще не представляю, как ты такие длинные сверлишь )) Я даже круглую не могу нормально просверлить ))
Проблема в размещении дырочек относительно центра )) Почему-то они все время норовят съехать куда-то вбок, и получается, что нанизываешь бусину, а она криво висит (( Вот прям вобще беда у меня с этим (( А длинные плоские бусины вобще не представляю, как можно просверлить ровно, не пробив сверлом одну из сторон. Даже пробовать не берусь ))
Comments 25
такие бусины особо "вылизывать" от неровностей приходится, долго делала?
Reply
вот сверлила вчера вечером долго эти большие, аж разозлилась - ни в одной "метростроевцы" не встретились сразу, каждую приходилось мучить, так еще и сверло сломала
Reply
(The comment has been removed)
а техники тут нет никакой :) бусины все просто руками сформированы
а если вы про крахмал - то кукурузный крахмал очень удобно использовать для выглаживания бусин до запекания, помогает удалить отпечатки пальцев и разровнять поверхность.
Reply
Откликнулась улыбкой на не встречающихся метростроевцев!:))))
а я вот вчера достала свою коробку с полуготовой продукцией и решила потихоньку всё до ума доводить,ибо для творчества было не то настроение после похода к стоматологу-хирургу)))так вот,штихелями поковыряла,поняла, что они слишком острые для глины, шкуркой чуток потёрла и..... сложила всё обратно))))),решив что такой труд должен быть максимально автоматизированным)))значит буду собирать силы до лета))
а ты МОЛОДЕЦ!!!вдохновляюсь у тебя в дневнике___!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А сверлить я вобще не представляю, как ты такие длинные сверлишь )) Я даже круглую не могу нормально просверлить ))
Reply
а в чем проблема сверлить?
Reply
Reply
Leave a comment