День второй, разгоняемся

May 11, 2015 17:10

Утро бодрым у меня не бывает! Поэтому второй день начали с кофе в «Львівська копальня кави», которую я упоминала в предыдущем посте. В этот раз мы почти час наслаждались террасой кафешки и фирменными напитками. У Павла был кофе с настойкой и долькой апельсина, у меня с ромом и взбитыми сливками (не "пенкой" из баночки, а настоящими взбитыми сливками - вкуснотища!). Ром с утреца, пусть и в кофе - то, что можешь позволить себе в отпуске ;) Попробовали и их фирменную имбирную настойку - это вещь, скажу я вам! Жаль, в продаже не было, захватили бы домой бутылочку. Если хорошо относитесь к имбирю, смело заказывайте! Цены: от 23 грн (1$) за эспрессо/американо до 50 за кофе с алкоголем, настоечки все по 14 грн за 50 гр.



Их леткой можно наслаждаться вечно! К сожалению, вечером так и не добрались - попросту забывали. Хорошая живая музыка в таком интерьере - это маленький рай. Почему-то мне кажется, что тут должны играть только хорошую музыку J Кто уже слушал/побывает в будущем - отпишитесь, поделитесь впечатлениями!

В магазинчике на входе смело затаривайтесь сувенирами, они не очень-то дешевы по местным меркам. Но недорогие после Европы. Например, магниты в Монако и Вене мне обошлись по 5 евро. Здесь в 1$.

Адрес: пл. Ринок, 10.

Немного отвлекусь, по пути в парк мы увидели Дарта Вейдера! Покорись силе! ;)


Удивительно, как это мы к своему следующему пункту общепита созрели только до мороженого, ведь прошли добрую половину города пешком! В Стрыйском парке есть ресторан французской кухни «Delice», где, судя по публике, тусуются весьма обеспеченные местные. Непредвиденный апрельский зной позволил расположиться на летней террасе.

Цены в заведении выше средних львовских, но все равно ниже ресторанных белорусских. Например, мороженое с фруктами стоило 51 грн (меньше 2$), а апельсиновый фреш 35 грн. Честно говоря, не впечатлила терраса с грязными стеклянными столами и мусором на полу, зато мой десерт «Крем брюле» порадовал. Впервые пробовала настоящий "крем-брюле", а не в виде отдушки мороженого. Официанты появлялись не часто, но в остальном их мастерство сомнений не вызывало. Кстати, плату за него дописывают прямо в чек, о чем на каждой странице меню есть предупреждение, правда, мы оставили больше, чем насчитанные 7%.

Адрес: ул. Самчука, 8

Прогулка в центр закончилась снова в «Mons Pius», про который я все уже все написала здесь. Добавлю только пару фото-фактов о заведениях сети:




Павел решительно заявил, что в следующий раз навестим «Шампанерию», хотя у меня в голове шампанское с хачапури никак не вяжется XD.

Культурная послеобеденная программа отдыха ногам не дала, желаемое они получили уже за апперетивом в «Кафе № 1». Почему только апперитивом? Помому что Павел очень хотел поужинать в другом заведении, но согласился на компромисс в виде разделения этапов вечернего приема пищи.

«Кафе № 1» расположилось рядом с известнейшей Часовней Боимов, летом выделяется яркой террасой, украшенной живыми цветами, и вывеской "Kiss place". Миновов пару ступенек, мы вошли внутрь: на летке сесть было нереально, а в зале занят один столик из четырех. Правда, недолго. После того, как мы, поиграв в героиню сказки "Маша и медведи", опробовали на удобство все свободные столики и примостились в больших уютных креслах в углу, за оставшиеся мигом уселись другие посетители.


Заведение очень популярно своей винотекой и классической итальянской кухней. Соблазненные Машиными рассказами, мы заказали по две канапки - это бутерброды на кусочках багета и по бокалу чилийского вина. Обе брускетты нам понравились, но та, что с горячим козьим сыром и вяленым помидором, была божественна. Я твердо решила повторить нехитрое блюдо дома. Внутреннее же убранство не впечатлило. Я вымазала фотоаппарат во что-то липкое, поставив его на стол, удобными были только наши кресла, остальные стулья шатались. А вот на Машиных фотках перед Рождеством здесь было по-настоящему уютно и красиво, стоял буфет, а не шкаф. Попробуем зайти еще, кухня того стоит, судя даже по самому простому в меню.
Продолжили вечер мы за ужином в ресторации-музее «Гасова лямпа». Как гласит сайт заведения, ее изобрели местные аптекари Ян Зег и Игнаций Лукасевич в 1853. В ресторане-музее находится пока не самая большая, но уже почти, коллекция керосиновой лампы в Европе. Интерьер действительно потрясающий, идея - высший класс, обо всем остальном предпочла бы умолчать, да не могу - обещала. На входе вас встречает проводник с зажженной лампой. Подниматься придется по узкой винтовой лестнице, по одному человеку и только дождавшись зеленого света светофора в прямом смысле этого слова.

Заказали на пробу фирменные настойки в виде «химического исследования». Для начала решили взять самый маленький набор, и слава всем Богам. Чувствуется экономия на всех ингредиентах, кроме водки. Тоже дешевой, просто в преобладающем количестве. Официантка у нас была замечательная, но вот народу в «Лямпе» - не пройти, не проехать, поэтому обслуживание растянулось в сравнении с предыдущими местами нашего трипа, дольше было только в «Delice».

Так как я проглотила пару часов назад стейк, то голод не успел подобраться - выбрала закуску.  Павел, наоборот, на обед съел только пивную тарелку, потому сейчас заказал сытную сковороду.

Мой сыр брынза с маринованной свеклой - вещь довольно специфическая (ее я рекомендую брать только в общий стол; вкусный соус из зелени), но интересная, не разочаровала. В отличие от блюда Павла. В меню указано, что сковорода с колбасками, а на деле это оказались обыкновенные промышленные сардельки и сосиски, ну хоть соус был ничего. Точных сумм за блюда я не помню, но за вышеперечисленное отдали 205 грн без "чая". Прайс на фирменный алкоголь можно рассмотреть на фото .

Вывод - в «Гасову лямпу» следует идти только на пиво ради интерьера. Их знаменитые настойки оказались на порядок хуже, чем в той же «Копальне». То ли мы такие привереды, то ли рестораторы расслабились: туристы же все равно идут, можно из-за кухни-бара не париться! Отзывы в сети более, чем лестные, но я, хоть и не гурман, с ними не очень согласна.

Адрес:  вулиця Вірменська, 20.

Настойки хоть и не удовлетворили наши рецепторы, но вот алко-аппетит разожгли. Захотелось продолжить банкет, и мы двинули в «Найдорожчую ресторація Галичини», то есть в «Масонскую ложу». Сначала немного испугала очередь в подъезде, но, выяснив, что она ведет в «Криивку», мы смело поднялись на второй этаж.

В «Ложе», напротив, оказалось много свободных столиков, и официант любезно предложил лучший, по его мнению (или просто популярный у туристов?), у окошка, выходящего на площадь Рынок и Ратушу. Долго изучала книжечку меню: оно во всех подробностях расписывает гостям историю масонства во Львове, его тайные знаки и их скрытые смыслы. Обслуживающий персонал - исключительно мужчины.

Красивый интерьер, великолепно оформленное меню и его подача. Кислая мина официанта, когда мы попросили всего лишь медовуху, а потом еще и еще. Ну не могли мы уже есть, блин! Пока я работала официантом, себе такого не позволяла. Хотя бы на глазах у гостей. Забегая вперед, скажу, что мы оставили ему почти 50% от счета, типа выпендрились XD. Хотя, наверное, нужно было ничего не оставлять.

Без карты «Локаль» сюда идти - сплошное разорение - настоящие цены умножены на 10, кроме того, «Масонская ложа» - единственное место в сети, где карту нельзя приобрести, поэтому запаситесь заранее. На самом деле, прайс и так чуть выше, чем в линейке Локаль, но кухня тоже интереснее. По отзывам в сети, можно смело брать мясо-гриль. Ради интерьера, а особенно красивого раритетного автомобиля в зале справа, и аттракциона на входе (не буду раскрывать карты до конца) действительно стоит навестить «Найдорожчую ресторацію Галичини». Ибо по кухне не сориентирую. Настойка была средней, но гораздо лучше, чем в «Лямпе». Кстати, рекомендую посетить туалет, хотя бы руки там помыть ;)

Адрес: пл. Ринок, 14.

Не устали? Тогда вперед, расскажу о заведении, которое за год посещает около миллиона человек!

общепит, Львов, путешествия

Previous post Next post
Up