Торт "Полено"

Oct 16, 2016 21:41

Ингредиенты:
тесто слоёное 450 гр.
масло сливочное 400 гр.
молоко сгущёное 1 банка
кофе натуральный (молотый) 2 ч. ложки

Те, кто любит торт "Наполеон",
Знают, что долго готовится он.
А я нашла рецепт похожий
И совсем даже не сложный.

Read more... )

торт, слоёное тесто, на десерт, стих, еда, вкусно, поэзия

Leave a comment

Comments 67

riu128 October 16 2016, 18:47:38 UTC
сочный наверное)

Reply

(The comment has been removed)

riu128 October 16 2016, 18:52:38 UTC
полусухому)))

Reply

(The comment has been removed)


boris_ryzhankov October 16 2016, 19:03:46 UTC
По последнему куплету вопросов нету,
Кроме главного - как с пленкой быть рулету?
В духовку опять и зондом градус замерить,
Чтоб степень готовности надежно проверить,
Но пленка пленкой и в жару остается!
Как же нам с этим фактом бороться?

Reply

anna_zagorskaya October 16 2016, 19:36:06 UTC
После того, как рулет завернуть в плёнку, поставить в холодильник, а не в духовку)
Ну а потом через 12 часов резать как колбасу)

Reply

boris_ryzhankov October 16 2016, 20:08:02 UTC
А что такое "пищевая пленка"? Я знаю, есть промасленная бумага для запечки, "creese paper", есть универсальная пищевая пленка "cling film", ей удобно окутывать емкости с едой, можно и отдельные продукты в нее заворачивать,она припятствует испарению влаги. Но это же полиэтилен, как его можно есть? Или имеется в виду что-то другое?

Reply

anna_zagorskaya October 16 2016, 20:22:42 UTC
Да, полиэтиленовая.
Но в неё просто завернуть, чтоб форму полена придать, а есть её необязательно, даже нежелательно)

Reply


blaster2009 October 16 2016, 19:10:07 UTC
Вкусненько там смотрится, и на срезе тоже)

Reply

anna_zagorskaya October 16 2016, 19:43:15 UTC
Да, должно получиться неплохо)

Reply


zoosovet October 16 2016, 19:58:18 UTC
всегда рад твоим рецептам в стихах))

Reply

anna_zagorskaya October 16 2016, 20:26:58 UTC
Приятно)

Reply


tanafi October 16 2016, 20:08:00 UTC
Вкусные торты)

Reply


Leave a comment

Up