Leave a comment

Comments 9

dezyre August 24 2007, 10:03:07 UTC
Вспоминается рассказ одной подруги, у нее отец долго жил то ли на Кавказе то ли поблизости, жил один, без жены, потом поехал в очень зрелом возрасте в Сибирь и там впервые женился на молодой сибирячке.
Вот дочь его и пытала
- Что же ты на Кавказе себе жену не нашел? Там девушки красивые такие. Одни только волосы чего стоят.
- Ага, красивые. Только к ним лучше близко не приближаться.
- В смысле каждую братья с кинжалами стерегут?
- Да нет. У них волосы почему такие красивые? Простоквашей моют... Запах - жуть...

Так вот я спросить хочу, как насчет кефира и йогурта? Не пахнет?

Reply

anna_werish August 25 2007, 00:15:42 UTC
Очень интересно про кавказских девушек! Наверное, правда красивые у них волосы.. Хочу себе такие. :)

Когда мыла просто йогуртовым тестом - мне кажется, вообще ничем не пахло. Только я споласкивала водой с яблочным уксусом, и кажется, он немного давал запах. Но и этот запах выветривался в первый же вечер.

В этот раз делала с хной и ополаскивала тоже с уксусом. Что-то из них сначала пахло, но после сушки ничего не осталось.

А ополаскивать можно водой с лимоном, можно чёрным чаем - "Арл Грей" заварить, и будет чудо-запах. :))

Reply


annushkap August 24 2007, 19:16:32 UTC
А от кефира не остается жир на волосах? Я пробовала прочто кефир, без яиц, муки и горчицы, и потом пришлось шампунем отмывать все равно...
Да, действительно, а запах не остается?

Мне понравилось "мыть" голову черным хлебом, замоченным в воде и смешанным с желтком. Отмвается здорово :)

Reply

anna_werish August 25 2007, 00:24:35 UTC
Жир убирает горчица. Причём, и жир с волос, и кефирный... Я не пробовала, но автор рецепта даже ложку масла ещё добавляет... Хитрость в том, что горчица сама по себе очень сушит волос, а яйца и кефир её смягчают.

На мой нюх запаха не остаётся. Для надёжности можно ополаскивать водой с лимоном, чаем, отварами трав.

Я бы тоже хотела попробовать с чёрным хлебом. Только с пока никак - я в Японии живу, чёрный тут не продаётся.. Кстати, а крошки как вымываются? С трудом, наверное?

Reply

annushkap August 27 2007, 06:44:15 UTC
Спасибо! Попробую так :)
А крошки нормально отмываются, именно от черного хлеба, по мне, так даже лучше кефира ;)Вот от белого хлеба тяжелее.
А какой хлеб в Японии есть? Наверное, лепешки всяческие?

Reply


m_vv August 24 2007, 22:01:41 UTC
На фразе "и одеваем миску с тестом себе на голову" я споткнулась, заволновалась, потом долго смеялась. :) Была уверена, что это рецепт про поесть...

Reply

anna_werish August 25 2007, 00:08:32 UTC
А я вчера весь вечер волновалась, что слишком развязанно написала... С утра собралась текст править. Теперь не буду. :)

Reply

m_vv August 25 2007, 00:13:58 UTC
У вас уже утро?!!!! А я еще спать не ложилась. :)) Френдленту читала! Четыре утра уже! Но что ж за френды такие у меня, так интересно пишут!!! :))

Так вот и не спим все по очереди. :) Я спать могу спокойно уходить, потому что теперь ты держишь руку на пульсе Мира. :)

Reply

anna_werish August 25 2007, 00:19:44 UTC
:))) Давай уже, полуночница!.. :)) А у нас 9:18, рабочий день начался. Спокойной ночи! :)

Reply


Leave a comment

Up