И нет нам покоя...

Jul 16, 2013 04:27

Да уж, верно говорят, дурная голова ногам покою не даёт. В моём случае рукам, конечно. Хотя и ногам тоже, кстати... Пришлось перелепить заново ноги, на этот раз целиком из ЛаДолла. Иначе уверена, фиг я бы вставила в них шарниры. Заодно сделала в бёдра сразу правильные ровные шары, а к ним правильные шарнироприёмники. Разобралась вроде бы с ( Read more... )

bjd, daisy, work in progress, авторские куклы

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

anna_tide July 16 2013, 12:17:52 UTC
Как же готовы, там ещё куча работы, с ножками-то! :-(
:-))) Неправильная последовательность :-)) Дело в том, что к авторским мишкам и тедди-долам я пришла из-за шарнирных кукол через авторскую статичную куклу. То есть году в 2004 я захотела азаиатскую БЖД, денег не было. В 2006 я попыталась её слепить, не получилось, перешла на статичные куклы. Потом появились мишки.
БЖД я бы всё равно слепила, рано или поздно. Эти годы я готовилась. Теперь, кажется, готова.
Но к мишкам я не остыла, конечно :-))) Сейчас лето, а летом усыновители разъезжаются кто куда, мишки тоскливо сидят на полках, а мне от этого становится грустно.

Reply


(The comment has been removed)

anna_tide July 16 2013, 12:18:08 UTC
Благодарю!

Reply


elena_aki July 16 2013, 07:44:43 UTC
Аня, ты такая умница! Нет правда, все бы так анатомией заморачивались. А то понадергают от разных мастеров рук- ног- голов.. Девочка очень красивая получается у тебя) мимими просто) хотя бедра упорно кажутся широкими для ребенка.

Reply

anna_tide July 16 2013, 12:26:28 UTC
Спасибо, Лена!
Ну, мои заморочки вовсе не гарантия того, что итог не получится похожим на чьи-то чужие работы... все куклы лепятся с человека. И вариантов шарниров в мире не так уж много... Но из-за ревностного отношения мастеров именно к своей конструкции шарниров у первой куклы я сделаю простые ординарные, дабы не травмировать чью-нибудь психику :-)) Интересно, стопперы в ординарных шарнирах уже кем-то запатентованы? :-)))
Спасибо, я очень рада, что кукла нравится. Она условный ребёнок всё же... для настоящего голова наверное великовата, тело коротковато и узковато. И эльфячьи уши :-)) Моя скорее типа азиатских Yo-SD, а они стилизованные дети. На тощие ножки-палочки у меня вообще аллергия, поэтому хочу попробовать толстые. Но загадывать не буду, может и уменьшу, если в готовом виде будут странно (для меня) смотреться.

Reply

elena_aki July 17 2013, 11:49:56 UTC
Да я не про шарниры как раз) , их действительно вариантов- всего ничего). Я про такой правильный подход в общем и целом. Я уверена, что будет очень хорошая кукла. И да, я неправильно выразилась.. Не бедра, а таз, таз ширлковат.. А ножки толстенькие- просто прелесть) жутко нравятся))

Reply

anna_tide July 18 2013, 00:04:41 UTC
Ну а вот с шарнирами - как?.. Помнится, вы как-то обсуждали эту тему... как новичку не попасть впросак? На какую конструкцию лучше даже не смотреть - повтор обидит автора смертельно? Я вот знаю в полиуретановом мире лучше обходить по дуге коленные шарниры Минифи фирмы Fairyland. Очень уж узнаваемые, вроде бы даже было у фирмы разбирательство с какой-то другой фирмой. А вот если я хотела бы сделать дополнительный шарнир в бедре. Проще всего для фарфора его сделать гладким овалом (условно) с шариками с двух сторон. Но так, кажется, делала Лиликэт и по-моему недавно Триффани писала, мол, что она первее Лиликэт сделала и... иии это важно? Я ужасно боюсь каких-бы то ни было разбирательств... с тедди всё более-менее ясно, за несколько лет разобралась. А как быть с шарниркой ( ... )

Reply


vent_blanche July 16 2013, 10:31:57 UTC
Куколка очень хорошенькая и интересная получается.(:
Есть такая книжка - анатомия физических упражнений, там показаны мышцы в движении, очень наглядные картинки.

Reply

anna_tide July 16 2013, 12:13:44 UTC
Спасибо!
У меня основной атлас Бёрн Хогарт, там тоже мыщцы весьма наглядно, тоже многое в движении. Но для шарнирной куклы это немного не то... у шарнирной куклы основная поза расслаблена, мыщцы нужно лепить в состоянии покоя. Поза "руки-ноги по швам". И руки вот в одной этой позе, ладонями внутрь... а в аталасах руки как-то выкручены ладонями наружу, отчего мыщцы, конечно, перекручиваются и я в них теряюсь :-(

Reply


Leave a comment

Up