Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Нам собирать её негде)) Если только купить на рынке))
Слушай, видела рецепт-совет - прокрутить сало с черемшой через мясорубку и получится такой паштет. Мне кажется это будет очень вкусно! Нежнее, чем с обычным чесноком, по крайней мере.
А на своем участке посадить? У нас в *родовом гнезде* клочок растет) Но муж сказал, что через недельку будет наверное. И в лесу тоже. Я ж сало не люблю и не ем, а вот с маслом делаю. Так что думаю и с салом будет хорошо)
Мне подруга привозила ее рассадой из Владивостока. Она росла на летней даче. А сейчас там грандиозная перестройка и я не знаю, созранилась она там или нет. Невестке сказала, где росла черемша - обещала проследить - растет там или нет)) А в лесу я не знаю где ее искать 🤷♀️
Неа, совсем не жесткий, если их во время срезать. Солила-мариновала много раз собственноручно)) Не хуже рыночной получалось, если не лучше (скажу без ложной скромности)
Ой, черемша это вкусно! У нас продают во всю такую лопушистую, но она не местная, привозная. У нас только-только стрелки появились. Я все хочу на даче под моим безумным дубом ее посадить, чтоб своя была. Может в этом году получится.
Добрый вечер! Росла у нас на летней даче черемша листовая. Мне подруга из Владивостока привозила - с ее дачи. Выкопала с корешочками, в мокрую тряпицу, пакет и самолетом)) отлично прижилась. Но теперь там у сына грандиозная перестройка - не знаю - сохранилась ли))
Я пыталась семенами разводить, да что-то не взошли они, как я с бубном вокруг них ни плясала. Придется ехать в Щегловскую Засеку и выкапывать, там мне обещали море черемши.
Comments 57
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Мариночка, завидую! Добрый вечер!
Нам собирать её негде)) Если только купить на рынке))
Слушай, видела рецепт-совет - прокрутить сало с черемшой через мясорубку и получится такой паштет. Мне кажется это будет очень вкусно! Нежнее, чем с обычным чесноком, по крайней мере.
Reply
Я ж сало не люблю и не ем, а вот с маслом делаю. Так что думаю и с салом будет хорошо)
Reply
Reply
Оказывается, черемшу не только маринованной едят ) А я не знала...
Reply
Добрый вечер!
Строго говоря, то, что мы называем черемшой маринованной - это чесночные стрелки. Хотя, сколько себя помню, именно их мы и называем черемшой.
( ... )
Reply
Reply
Неа, совсем не жесткий, если их во время срезать. Солила-мариновала много раз собственноручно)) Не хуже рыночной получалось, если не лучше (скажу без ложной скромности)
Reply
( ... )
Reply
Спасибо!
Reply
Ой, черемша это вкусно! У нас продают во всю такую лопушистую, но она не местная, привозная. У нас только-только стрелки появились. Я все хочу на даче под моим безумным дубом ее посадить, чтоб своя была. Может в этом году получится.
Reply
Reply
Я пыталась семенами разводить, да что-то не взошли они, как я с бубном вокруг них ни плясала. Придется ехать в Щегловскую Засеку и выкапывать, там мне обещали море черемши.
Reply
Reply
Leave a comment