Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot April 4 2023, 17:09:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


soninababuly_m April 4 2023, 17:10:18 UTC
О, надо посмотреть на даче и влесу. Может и у нас уже есть. Очень люблю лесную. Она такая пахучая))

Reply

anna_malceva April 4 2023, 17:15:11 UTC

Мариночка, завидую! Добрый вечер!

Нам собирать её негде)) Если только купить на рынке))

Слушай, видела рецепт-совет - прокрутить сало с черемшой через мясорубку и получится такой паштет. Мне кажется это будет очень вкусно! Нежнее, чем с обычным чесноком, по крайней мере.

Reply

soninababuly_m April 4 2023, 18:21:07 UTC
А на своем участке посадить? У нас в *родовом гнезде* клочок растет) Но муж сказал, что через недельку будет наверное. И в лесу тоже.
Я ж сало не люблю и не ем, а вот с маслом делаю. Так что думаю и с салом будет хорошо)

Reply

anna_malceva April 4 2023, 18:25:43 UTC
Мне подруга привозила ее рассадой из Владивостока. Она росла на летней даче. А сейчас там грандиозная перестройка и я не знаю, созранилась она там или нет. Невестке сказала, где росла черемша - обещала проследить - растет там или нет)) А в лесу я не знаю где ее искать 🤷‍♀️

Reply


rimmavologdina April 4 2023, 17:15:54 UTC

Оказывается, черемшу не только маринованной едят ) А я не знала...

Reply

anna_malceva April 4 2023, 17:22:30 UTC

Добрый вечер!

Строго говоря, то, что мы называем черемшой маринованной - это чесночные стрелки. Хотя, сколько себя помню, именно их мы и называем черемшой.


... )

Reply

rimmavologdina April 4 2023, 17:31:02 UTC
Добрый вечер! У чесночных стрелок жесткий стебель, думаю, все-таки маринуют именно стебли черемши: https://povar.ru/recipes/cheremsha_marinovannaya-42688.html

Reply

anna_malceva April 4 2023, 17:35:40 UTC

Неа, совсем не жесткий, если их во время срезать. Солила-мариновала много раз собственноручно)) Не хуже рыночной получалось, если не лучше (скажу без ложной скромности)

Reply


ljolsen_bless April 4 2023, 17:39:43 UTC

... )

Reply

anna_malceva April 4 2023, 17:40:45 UTC

Спасибо!

Reply


ljolsen_bless April 4 2023, 17:43:26 UTC

Ой, черемша это вкусно! У нас продают во всю такую лопушистую, но она не местная, привозная. У нас только-только стрелки появились. Я все хочу на даче под моим безумным дубом ее посадить, чтоб своя была. Может в этом году получится.

Reply

anna_malceva April 4 2023, 17:49:51 UTC
Добрый вечер! Росла у нас на летней даче черемша листовая. Мне подруга из Владивостока привозила - с ее дачи. Выкопала с корешочками, в мокрую тряпицу, пакет и самолетом)) отлично прижилась. Но теперь там у сына грандиозная перестройка - не знаю - сохранилась ли))

Reply

ljolsen_bless April 4 2023, 17:56:11 UTC

Я пыталась семенами разводить, да что-то не взошли они, как я с бубном вокруг них ни плясала. Придется ехать в Щегловскую Засеку и выкапывать, там мне обещали море черемши.

Reply

anna_malceva April 4 2023, 18:17:45 UTC
Капризная она, на самом деле. Потому мне подруга и привозила рассадой.

Reply


Leave a comment

Up