Легенда о любви. Большой театр. 23.10.14. Захарова, Никулина, Родькин, Биктимиров

Oct 24, 2014 15:14

Свойство это что ли балетов Григоровича - все так хорошо, что сложно за что то зацепиться, чтобы начать писать. Впрочем, у его балетов есть еще одно свойство - они так совершенны, что исполнителям надо тянуться за уровнем, потому что в самой хореографии заложена такая мощь высказывания, такая глубина смысла, такая однозначная определенность языка в ( Read more... )

отзывы, `х Григорович, `т Денис Родькин, театр, "Легенда о Любви", балет, искусство, тр Большой театр, `т Светлана Захарова

Leave a comment

Comments 8

gala_the October 24 2014, 13:28:13 UTC
Спасибо. Как будто сама побывала. Балеты Григоровича -это мощный заряд чувств, которые льются со сцены в зрительный зал. Ничего ради"красивые позы" или " красивые движения под красивую музыку". Но и исполнять эти балеты под силу лишь особым танцовщикам. А с премьерами всегда так- притираются и осторожничают))

Reply

anna_g October 24 2014, 15:16:44 UTC
Абсолютна согласна. Его хореография - язык, причем самый понятный, точный и экспрессивный, что я встречала. Это удивительно, он действительно разговаривает движением, для пустых поз в его языке просто нет места, это было бы как "эканья" в речи))) Нет, я в таком послевкусии, в таком восторге, хочется скорее еще, обычно мне хватает одного раза надолго, а тут - словно яркая игрушка которой совершенно не наигралась... Тем более, что будут прикатывать... Ой, я как представлю совсем гладкий спектакль, с первого такта - в настроении, оооооооо..... Ну вы поняли, я одними междометиями изъясняюсь))

Reply


vera_g_d October 25 2014, 05:56:59 UTC
Анна! Хорошо написали, зримо и как-то не пугающе (видимой разницей уровня исполнения артистов).
Спасибо. Буду ждать трансляцию.

Reply

anna_g October 25 2014, 09:56:39 UTC
Не за что)) Я не думаю, что о премьере надо писать категорично, очевидно, что более свободное исполнение будет впереди, а пока просто общее впечатление - и праздник.

Reply


catherine_de_v October 25 2014, 17:13:14 UTC
А почему всё-таки придворный художник должен рубить скалу?

Reply

anna_g October 25 2014, 17:21:58 UTC
В смысле? Его же туда Мехмене послала...

Reply

catherine_de_v October 26 2014, 10:14:28 UTC
Всё равно непонятно. Получается, что царица не заботилась о народе раньше - почему воды не было? А бедный Ферхад должен в одиночку рубить скалу, в то время как жаждущие давно могли это сделать, навалившись все вместе на гору. Бедные художники!во все времена.

Reply

anna_g October 26 2014, 10:25:00 UTC
Ну это сюжет произведения, что с ним сделаешь? Если углубляться, то можно воспринять скалу, как метафору невыполнимой задачи, с которой всему народу до сих пор не удавалось справиться, и которую царица поставила Ферхаду в гневе и в наказание... Задача столь же благородная, сколь невыполнимая... Он же вроде и не прорубил эту скалу, бросил Ширин и остался с ней биться

Reply


Leave a comment

Up