Я прозрачна как слеза

Jan 03, 2017 20:00

Продолжаю думать, что делать - в осознании того факта, что подзамочности в сети окончательно нет и не будет. Жалко, конечно: редко когда вживую соберешь такую компанию для частных разговоров. Но жить можно ( Read more... )

лошадь, этика

Leave a comment

Comments 19

yakov_a_jerkov January 4 2017, 05:42:48 UTC
Продолжаю думать, что делать - в осознании того факта, что подзамочности в сети окончательно нет и не будет.

Я согласен с тем, что перенос серверов ЖЖ в Россию, это плохо. И с тем, что покупка ЖЖ СУПом в свое время, была еще хуже, тоже согласен.

Но, по-моему, в плане приватности подзамочных записей в ЖЖ если что-то сейчас и изменилось, то очень незначительно.

Reply

anna_frid January 4 2017, 06:51:52 UTC
Да, незначительно. Но это же почти всегда так и бывает, что изменения к худшему идут мелкими незначительными шагами. После какого-то незначительного шажка приходится все-таки их осознать.

Reply


vitus_wagner January 4 2017, 07:04:48 UTC
Подзамочности в сети сколько угодно. Для тех, кто обладает достаточной квалификацией, чтобы держать свои сервера для хранения данных и грамотно их защищать. Но что поделать - право на свободу передвижения для тех, кто не умеет водить машину, тоже ограничено расписанием автобусов.

Reply

anna_frid January 4 2017, 07:29:17 UTC
Мне не нравится ваш тон. Я за такой обычно баню, но дам последний шанс. Ну расскажите мне, каким образом я могу писать личные новости десяти приятелям в России - так, чтобы их не читал по умолчанию товарищ майор? Речь не идет о великом тайном заговоре, ради которого имело бы смысл "держать свои сервера", речь идет о просто подробностях частной жизни. Условие: среди десяти друзей есть технически неподкованные и достаточно ленивые, чтобы считать, что знание об, условно говоря, результатах моего визита к дантисту не стоит хоть малейших технических трудностей. Я бы вот тоже пальцем у виска покрутила, если бы мне предложили такого сорта чьи-то лытдыбры читать где-то отдельно и долго расшифровывать.

Reply

xgrbml January 4 2017, 08:16:11 UTC
Анна, ну какой, прости Господи, товарищ майор ( ... )

Reply

anna_frid January 4 2017, 08:29:32 UTC
В данный момент Вы служите живой иллюстрацией к пункту 1 - за тем исключением, что Вы, несомненно, не идиот, но почему-то позволяете себе откровенную бестактность. Оцените тон первой строки, да?

Я не боюсь. Мне противно. Мне и так, и так противно, и сейчас Вы делаете всё, чтобы мне стало противно окончательно, в любом формате.

Reply


(The comment has been removed)

anna_frid January 4 2017, 07:38:30 UTC
Да тут информации-то - на уровне "иногда я буду на работе, а иногда с семьей" - великий секрет, конечно! В марсельской квартире ценностей ноль, в основной тоже, плюс там и без меня всегда тусуется куча народу. Не миллионеры мы, чтобы неведомая русско-французская шушера рыскала в соцсетях и искала, когда нас не будет дома. Из злоумышленников, владеющих русским, тут встречаются только настырные свидетели Иеговы, посылающие к звонку с русской фамилией проповедника-полиглота. Это мы как-нибудь переживем. :)

Reply


himba January 4 2017, 11:17:38 UTC
Подзамочные записи все же не для защиты от товарища майора, а для того, чтоб всякой обычной гражданской шушеры не забежало...

Reply

anna_frid January 5 2017, 07:40:52 UTC
Это да. Ладно, признаю эксперимент неудачным, что-то меня, по-видимому, действительно занесло.

Reply


tiltil January 4 2017, 15:59:46 UTC
Подзамочности от спецслужб не было никогда, сервера здесь сейчас не при чем, где бы они не стояли. Лично, глазами массу постов уже давно не анализируют, все это делается программно. Лично до представителя спецслужб только что-то особо выдающееся доходит.
А подзамок он больше для обычных пользователей - чтобы ты могла сказать что-то той группе лиц, которой хочешь, а с остальными пользователями этого всего не обсуждать.
Я, к примеру раньше для планирования всяких ДР и поездок использовала подзамочные посты - только для группы участвующей в мероприятии людей, чтобы остальным ленту не засорять, или сохранить свои планы втайне от именинника.
Можешь завести себе канал в Телеграме и там писать, вполне защищено от просмотра кем-либо у кого нет ссылки на канал, только в Телеграме трудно с обратной связью, то есть с комментами и обсуждениями. Но шифрование и там слабое.
Но в целом, как говорит мой муж (не последний в России специалист по информационной безопасности) - в мире нет гарантированно безопасного канала связи.

Reply

anna_frid January 5 2017, 07:42:19 UTC
Интересно было бы посмотреть на схватку двух йокодзун - твоего мужа и комментатора выше, который учил "держать свои сервера". :)

Reply

tiltil January 5 2017, 18:17:19 UTC
Ну... Даже не знаю, разве что только если встреча будет очная :-) что вряд ли.

Reply


Leave a comment

Up