Очень многое, что я узнаю о здешних школах, меня очень радует. И про подход к обучению, и про отношения детей с учителями, родителями и друг другом. Еще об этом буду писать в рамках размышления о Юлином поступлении в школу в следующем году
(
Read more... )
Comments 55
Reply
Reply
В наших краях есть много чартерных школ с альтернативным образованием, которым не нужно следовать штатным стандартам. Можно их посмотреть, на крайний случай мне пока кажется монтесори
Спасением с коротким днём и индивидуальным подходом к каждому ребёнку. Жалко что школу нельзя попробовать и быстро переместить в другую если не понравилась, год по любому отходить надо будет...
Reply
. Чартеры я смотрю, но у нам в округе только один такой и туда очередь
Как вариант частная школа с договоренностью о частичном посещении (но я не пробовала пока договариваться, это лишь мои предположения)
С другой стороны, Юля очень любит организованные игры и занятия - раньше наоборот было, а теперь она прямо на глазах изменилась. Я не сомневаюсь,что она справится, с другой стороны/ зачем пятилетнему ребенку справляться с этим?
Свободную игру я ей организую без проблем после школы. Но может, поэтому они так и устают. Что нет игры в течение дня
Reply
Reply
То есть я вообще во все эти методики не особо верю. Я верю в конкретных людей-учителей.
Чартер мы обязательно посмотрим
Но туда ехать надо , тогда как до школы можно дойти пешком
Наши школы очень хвалят, дети обожают (я соседей на озере интервьюирую постоянно ;) так что думаю проблем не будет, мне просто кажется это лишним
Reply
Устают от количества впечатлений и людей вокруг. Но по моим наблюдениям очень трудно тем детям, кто из дома сразу в школу. Садиковые намного проще адаптируются (у Киры в классе первую неделю плакали домашние).
Reply
Reply
AHDD(attention deficit disorder)и привет школе....
Reply
Да, дети разные, кому-то в 5 лет в школу пора, кому-то - не очень.
В США в разных штатах и в разных городах школы очень разные, обобщать трудно, поэтому я лучше скажу о том, что знаю.
В Австралии ещё лет десять назад не везде был подготовительный класс. Так вот, именно эти штаты показывли худшие результаты выпускников, и, когда ввели программу общенационального тестирования, и в остальных классах (с 3 по 9). Теперь в Квинсленде тоже есть подготовительные классы (для 4-5 летних). Как и везде, они не обязательные, но почти все дети начинают школу с них. Некоторые проводят в этом классе по два года - если школа и родители считают, что они не готовы начать учиться по-настоящему.
Так что "дети ломаются, переутомляются, становятся нервными и не любят учиться" - это явно не про срединй киндергартен/преп. Больше на первый класс советской школы похоже, имхо.
Reply
Да в США все и все разное, многое зависит от учителя, очень многое. Но если это подготовительный класс то он должен быть коротким или длинным но с перерывом на сон или отдых без домашних каждодневных заданий и проектов для родителей, что любят делать учителя начальной школе.
Reply
Leave a comment